Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Повидло из земляники

Повидло из земляники


Летом нужно не терять время даром – делать заготовки из вкуснейшей и ароматной земляники. Вы можете приготовить варенье из земляники, которое будет просто незаменимым для приготовления выпечки, а можете приготовить повидло из земляники, которое станет настоящим украшением зимнего чаепития.

Приготовить повидло можно как из лесной земляники, так и из ее садовой сестрички. В любом случае, лакомство получится необычайно вкусным, и, что главное, очень полезным. Ну а про аромат такого повидла и говорить не приходится – лучше сварить его самостоятельно и насладиться.

 

Повидло из земляники


Рецепты повидла из земляники могут быть разными, например, необходимо взять 2 кг земляники, перебрать ягоды, промыть их проточной водой несколько раз. Затем необходимо поместить в таз промытые ягоды, засыпать их 1,2 кг сахара и добавить 1 л воды. Повидло следует уваривать сперва на умеренном, а потом и на совсем маленьком огне, при этом не забывая постоянно помешивать деревянной лопаткой. Варку следует остановить, когда лопаточка начнет на дне посудины оставлять след. Обратите внимание, что при таком способе приготовления в повидле будут оставаться семечки, которые легко пригорают, и делают аромат и вкус земляничного повидла немного хуже.

Для того чтобы получить высококачественное повидло, перебранные земляничинки нужно раздавить, поместить в посудину для варки, добавить немножко воды (примерно 100 мл на 2 кг ягод), варить ягоды необходимо до полного размягчения, а потом получившуюся массу нужно протереть через сито – эта мера предпринимается для удаления семечек. К протертому пюре следует добавить сахар (3 кг сахара на 5 кг пюре) и варить повидло по способу, который был описан выше.

За несколько минут до окончания варки земляничного повидла в него необходимо добавить лимонную кислоту (на 1 кг повидла – 1 чайную ложку без горки). Уже готовое повидло из земляники расфасуйте по чистым сухим банкам, охладите, прикройте кружочками пергаментной бумаги и закройте крышками.

Из оставшихся ягод можно приготовить земляничное варенье-пятиминутку.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 29.08.2012
  •   Просмотров: 3392
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники