Повидло из земляники
Летом нужно не терять время даром – делать заготовки из вкуснейшей и ароматной земляники. Вы можете приготовить варенье из земляники, которое будет просто незаменимым для приготовления выпечки, а можете приготовить повидло из земляники, которое станет настоящим украшением зимнего чаепития.
Приготовить повидло можно как из лесной земляники, так и из ее садовой сестрички. В любом случае, лакомство получится необычайно вкусным, и, что главное, очень полезным. Ну а про аромат такого повидла и говорить не приходится – лучше сварить его самостоятельно и насладиться.
Рецепты повидла из земляники могут быть разными, например, необходимо взять 2 кг земляники, перебрать ягоды, промыть их проточной водой несколько раз. Затем необходимо поместить в таз промытые ягоды, засыпать их 1,2 кг сахара и добавить 1 л воды. Повидло следует уваривать сперва на умеренном, а потом и на совсем маленьком огне, при этом не забывая постоянно помешивать деревянной лопаткой. Варку следует остановить, когда лопаточка начнет на дне посудины оставлять след. Обратите внимание, что при таком способе приготовления в повидле будут оставаться семечки, которые легко пригорают, и делают аромат и вкус земляничного повидла немного хуже.
Для того чтобы получить высококачественное повидло, перебранные земляничинки нужно раздавить, поместить в посудину для варки, добавить немножко воды (примерно 100 мл на 2 кг ягод), варить ягоды необходимо до полного размягчения, а потом получившуюся массу нужно протереть через сито – эта мера предпринимается для удаления семечек. К протертому пюре следует добавить сахар (3 кг сахара на 5 кг пюре) и варить повидло по способу, который был описан выше.
За несколько минут до окончания варки земляничного повидла в него необходимо добавить лимонную кислоту (на 1 кг повидла – 1 чайную ложку без горки). Уже готовое повидло из земляники расфасуйте по чистым сухим банкам, охладите, прикройте кружочками пергаментной бумаги и закройте крышками.
Из оставшихся ягод можно приготовить земляничное варенье-пятиминутку.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 29.08.2012
- Просмотров: 4418
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов