Рецепт соленой капусты по-грузински
Капуста соленая по-грузински немного отличается от всем нам знакомой традиционной квашеной капусты не только по вкусу и аромату, но и по цвету. Ведь в состав ингредиентов такой заготовки входит свежая свекла, которая придает капусте нежный розоватый оттенок, а вкус усиливают специи и травы.

Вам непременно стоит попробовать заготовить капусту по грузинскому рецепту, который представлен ниже.
Итак, капуста солёная рецепт от грузинских заготовителей.
Необходимые ингредиенты: капуста – 1,5 кг, сельдерей (корень) – 300 г, свекла – 300 г, чеснок - 2 головки, петрушка – 40 г, красный острый молотый перец – 1 ч.ложка или стручок свежего острого перца, соль.
От капусты необходимо отделить верхние листья и нарезать ее крупными пластами, размером около 3-х см. Так же нужно нарезать очищенную свеклу и корень сельдерей.
Петрушку помыть и разобрать на небольшие веточки как для приготовления консервированного перца.
Затем в заранее чистую подготовленную емкость необходимо поместить все нарезанные овощи, туда же добавить зубчики чеснока, петрушку соль и перец, из расчета на 1,5 кг капусты – 6 ст.ложек соли и 1 чайная ложка перца.

Далее содержимое емкости нужно залить кипятком, так чтобы вода закрыла все овощи, и поставить ее в прохладное место. Готовится такая соленая капуста быстро, через три дня ее уже можно есть.
Хранить такую заготовку, как и ленивые маринованные баклажаны, следует в холодильнике или погребе.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 02.05.2012
- Просмотров: 5686
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов