Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Рецепт быстрой засолки капусты

Рецепт быстрой засолки капусты


Заготовка из капусты - идеальное самостоятельное блюдо, которое также хорошо дополняет другие рецепты, например, винегрет, а быстрая засолка капусты позволяет сократить время приготовления любимого рецепта.


Один из главных секретов быстрого приготовления капусты заключается в применении горячего рассола, таким образом и маринованная капуста в свекольном соке, и квашенная белокочанная капусточка заквасятся гораздо быстрее.

 

засолка капусты


Засолка капусты быстро – ингредиенты:
• Капуста белокочанная – 1 кочан (вес около 1 кг);
• Болгарский перец (также можно добавить один стручок горького красного перчика, но в этом случае капуста будет намного острее) – 200-300 гр.;
• Чеснок – 5-6 зубчиков;
• Морковь (сочная и сладкая) – пара крупных штук;
• Лавровый лист – 2-3 листочка.
Маринад:
• Вода очищенная – 1 литр;
• Сахарный песок – 100-125 гр.;
• Соль каменная (можно использовать «экстру», но объем при этом значительно уменьшится) – 1 ст.л.;
• Уксус столовый 9% - 8-10 ст.л.;
• Постное масло (лучше всего использовать домашнее, так как оно значительно улучшает и вкус, и аромат)– 0,5 ст.;
• Черный перец горошком – 10 шт.

 

 

засолка


Рецепт засолки на зиму - способ приготовления:
Капусту очистить от порченых листочков, кочан помыть, лишнюю воду струсить, нашинковать (если нет специальных приспособлений для тонкой нарезки овощей, то поможет острый нож, применение режущего инструмента с тупым лезвием будет препятствовать тонкой шинковке). То же самое проделать со сладким перцем и морковью (их можно натереть на терке среднего размера), добавить к капусте, перемешать. Чесночок очистить, пропустить через давилку, добавить к овощам, добавить поломанный на мелкие кусочки лавровый листик.

 
Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить остальные составляющие (сахар, соль, масло, перец, в самом конце влить уксус). Готовым кипящим маринадом залить капусту, перемешать, сверху поставить гнет, оставить на пару часов в тепле, после чего убрать в холод на одни сутки.

 

заготовка на зиму

 

Данный быстрый способ засолки капусты также подходит для приготовления «пелюстки», засолки капусты в банках и так далее.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 18.02.2013
  •   Просмотров: 12417
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники