Заготовки - салат из капусты
Капуста считается поистине русским овощем, а наши заготовки салаты из капусты славятся на весь мир, чего стоит квашеная капусточка, которая своим вкусом «пленила» сердца многих «заморских гурманов».
Заготовки салатов из капусты могут быть самыми разнообразными: капуста-пелюстка, белокочанная капуста с овощами (перцем, луком, морковью, зеленью), цветная капуста с помидорами и перцем, краснокочанная капуста со сливами, в свекольном соусе или медовой заливке, салат из капусты с огурцом и так далее.
С каждым годом все больше поклонников появляется у консервированной цветной капусты.
Ингредиенты:
• цветная капуста – 2 кг;
• томаты – 1 кг;
• сладкий болгарский перец – 500 г;
• зелень (петрушка);
• растительное масло – 250 мл.;
• сахарный песок – 4 ст.л.;
• соль каменная – 3 ст.л.;
• уксус столовый (6%) – 100 мл.
Способ приготовления:
Цветную капусту необходимо помыть, разобрать на соцветия. Вскипятить воду, сложить соцветия в дуршлаг и подвергнуть их бланшированию на протяжении 3 мин, после чего опустить в прохладную воду. Подготовить помидоры и перец (помидоры помыть и нарезать «лодочками», перец – очистить от семенной середины и нарезать колечками), зелень тщательно промыть и мелко нарубить, так как для салата из капусты на зиму "витаминный".
Маринад: смешать воду, постное масло, соль, сахарный песок, уксус – довести до кипения, проварить пару минут, добавить овощи и зелень – варить 10-12 минут. По истечении этого времени заготовку вкусного салата из капусты горячей разложить по стерилизованным банкам и закатать. Консервацию необходимо хранить в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 28.05.2012
- Просмотров: 6398
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов