Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варим варенье из айвы с лимоном

Варим варенье из айвы с лимоном


Сами по себе плоды айвы богаты фруктозой, эфирными маслами, различными органическими кислотами, но в сыром виде не очень пригодны в пищу, поэтому рекомендуем вам попробовать приготовить варенье из айвы с лимоном.  

 

Для приготовления такого варенья необходимо брать только спелые плоды айвы, если же вам попались не совсем дозрелые плоды, то отложите их на парочку дней, и они дозреют. Приготовления такого варенья процесс долгий, но зато потом готовый продукт порадует вас и ваших близких своим ароматом и незабываемым вкусом.

 

При приготовлении  айвового варенья  в него можно добавлять разные добавки, которые только улучшат его вкус, например лимоны, грейпфруты, апельсины, грецкие орехи, фундук, миндаль, розмарин, ванильный сахар. Сегодня мы вам представим несколько рецептов варенья из айвы.

 

Варим варенье из айвы с лимоном

 

Варенье из айвы, необходимые ингредиенты:

 

- плоды айвы один килограмм;

- сахар один килограмм.

 

Плоды переберите, помойте проточной водой и протрите салфетками. Затем разрежьте их напополам, удалите сердцевину с семечками так же как при приготовлении компота из айвы на зиму. После чего нарежьте айву крупными кусочками, размером примерно полтора сантиметра.

 

Сложите в таз айву, засыпьте её половиной сахара и оставьте настояться в течение одних суток, при этом несколько раз тщательно перемешивая полученную массу. В течении этого времени айва пустит сок, и теперь можно приступать к дальнейшему приготовлению. Засыпьте айву оставшимся сахаром и оставьте снова настаиваться на одни сутки.

 

Затем таз с айвой поставьте варить на средний огонь и доведите до кипения, после чего варите его ещё около часа. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

 

Варим варенье из айвы с лимоном

 

Варенье из айвы рецепт с лимоном и орехами, необходимые ингредиенты:

- плоды айвы один килограмм;

- сахар восемьсот грамм;

- один стакан воды;

- один лимон;

- одна пачка ванильного сахара;

- сто грамм орехов.

Подготовьте  плоды айвы, так же как в предыдущем рецепте. В отдельной кастрюле смешайте сахар с водой, доведите сироп до кипения и высыпьте в него айву. Проварите полученную массу в течении пяти минут и оставьте настаиваться на двенадцать часов. После чего доведите варенье до кипения, немного проварите и снова оставьте настояться на то же время.

 

Лимон помойте, удалите из него косточки и измельчите его блендером или натрите на крупной тёрке так же, как при приготовлении варенья из кабачков с лимоном. Орехи надробить крупными кусочками. Поставьте варенье варить в третий раз, после того как оно закипит, добавьте в него орехи, лимон и ванильный сахар.

 

Варим варенье из айвы с лимоном

 

После чего доведите варенье до кипения, разложите по банкам и закатайте. Переверните банки горлышком вниз так же, как при приготовлении джема из фруктов, после чего укутайте их  и оставьте так остывать на три дня.  


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 07.02.2013
  •   Просмотров: 6282
Комментарии:
Евгения (15.09.2014 | 02:51)
Cпасибо за великолепные рецепты,именно так вкусно и получается.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники