Вкусное варенье пятиминутка из яблок
Варенье пятиминутка из яблок – это замечательный способ заготовки на зиму для всей семьи вкусных, богатых витаминами и антиоксидантами яблок. По названию варенья «пятиминутка» вы уже поняли, что рецепт его приготовления будет несложным и быстрым. Такое варенье будет приятно употреблять вприкуску с чаем холодными зимними вечерами, также из него можно сварить очень вкусный и ароматный компот.
Любители выпечки могут с легкостью использовать такое варенье для начинки пирогов, пирожков и блинов так же, как и варенье из айвы. Существуют так же рецепты варенья пятиминутка из разных видов ягод и фруктов, так сказать «ассорти», и чем больше разных плодов в варенье, тем богаче оно витаминами и полезней.
Итак, вот первый рецепт варенья, нам необходимы такие ингредиенты:
- яблоки один килограмм;
- сахар двести грамм.
Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и семечки. После чего разрежьте их на четыре части, а каждую часть на небольшие кубики размером около двух сантиметров. Сложите яблоки в глубокую посуду, кастрюлю или таз и засыпьте их сахаром. Затем в таком виде оставьте их настояться и пустить сок на два часа, при этом каждые полчаса перемешивайте полученную массу.
Теперь посуду с яблоками поставьте варить на слабый огонь, когда варенье закипит, разложите его по заранее подготовленным банкам и закатайте. Переверните банки вниз горлышком и оставьте их так остывать.
Варенье пятиминутка рецепт второй, нам необходимы такие ингредиенты:
- три килограмма яблок;
- один килограмм сахара.
Яблоки помойте и удалите из них сердцевину с семечками, после этого пропустите яблоки через мясорубку или измельчите блендером так же, как при приготовлении аджики с яблоками. Можно также натереть яблоки на крупной тёрке. Сложите яблоки в таз и засыпьте сахаром, затем всё хорошенько перемешайте и поставьте варить.
Полученную массу варите примерно семь минут при лёгком кипении, после чего горячее варенье разложите по банкам и закатайте. Накройте банки тёплым пледом или одеялом и оставьте так остывать.
Также хотим предложить вам ещё один рецепт полезного лакомства – это варенье из смородины пятиминутка. В таком варенье содержится много витамина С, который поможет вам и вашей семье не заболеть в осенне-зимний период. Как правило, такое варенье готовят из чёрной смородины, но также очень вкусно получится, если к ней добавить и ягоды красной смородины.
Необходимые ингредиенты:
- один килограмм смородины;
- полтора килограмма сахара;
- два стакана воды.
Смородину переберите, помойте и отделите ягоды от веточек. В отдельную кастрюлю налейте воду, смешайте её с сахаром и сварите сироп так же, как при приготовлении вкусного варенья из бананов. В процессе кипения добавьте в сироп ягоды смородины, хорошенько всё перемешайте и проварите в течение пяти–семи минут. Горячее варенья разлейте по банкам и закатайте. Хранить варенье рекомендуем в погребе или холодильнике, тогда оно дольше сохранится, и будет радовать вас своим вкусом и ароматом всю зиму.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 21.02.2013
- Просмотров: 13160
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов