Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вкусное варенье из айвы с орехами

Вкусное варенье из айвы с орехами


Чтобы приготовить невероятно вкусное, нежное, ароматное и легкое варенье из айвы с орехами, нам понадобится следующий набор ингредиентов:

 

- плоды айвы – один килограмм;

- сахарный песок – один килограмм;

- очищенные грецкие орехи – двести пятьдесят грамм.

 

Вкусное варенье из айвы с орехами

 

Варенье из айвы с орехами – рецепт приготовления.

 

Для начала отберем спелые плоды айвы без повреждений, гнилых и черных пятен и тщательно промоем несколько раз под проточной теплой водой. Делать это лучше жесткой щеткой, чтобы основательно вымыть весь налет с фруктов.

 

Затем айву мы обсушим и примемся очищать от сердцевины с семечками. Поскольку плоды эти достаточно жесткие, разрезать их проще на деревянной разделочной доске острым широким ножом. Также нам необходимо снять кожуру с каждой айвы.

 

Далее нарежем каждый фрукт на небольшие дольки, также как для  приготовления повидла из айвы.

 

После чего берем большую емкость – таз, кастрюлю, предназначенную для приготовления домашних сладких заготовок, такую в которой вы обычно варите варенье из земляники, клубники, абрикосов, малиновый джем, яблочное повидло  и т.д., и укладываем в нее все наши нарезанные кусочки айвы слоями.

 

Каждый слой обязательно тщательно пересыпаем небольшим количеством сахарного песка и даем плодам настояться  при комнатной температуре три-четыре часа. За это время айва должна пустить сок.

 

Далее берем емкость с заготовительным сырьем и ставим ее на огонь, медленно, обязательно помешивая, доводим айву в собственном соку до кипения и кипятим приблизительно четыре-пять минут, после чего снимаем с огня. Обычно за это время на поверхности заготовки интенсивно накипает пена, ее необходимо обязательно снять при помощи шумовки.

 

Затем один раз закипевшее варенье из айвы убираем в прохладное место и оставляем там остывать на восемь-десять часов.

 

По истечению указанного выше времени, снова ставим емкость с плодами айвы на огонь и также при помешивании доводим до кипения, кипятим три-пять минут, и снова снимаем с огня и даем остыть в течение восьми-десяти часов.

 

Вкусное варенье из айвы с орехами

 

В третий раз, прежде чем поставить емкость с вареньем на огонь, добавляем в него очищенные грецкие орехи (половинки или четвертинки ядрышек)  и вместе с ними, как и первые два раза, доводим заготовку до кипения и провариваем не более пяти минут.

 

Готовое горячее варенье из айвы с орехами разливаем по чистым стеклянным банкам и закатываем жестяными крышками. Даем заготовке остыть при комнатной температуре без укутывания.

 

Вкусное варенье из айвы с орехами

 

Хранить такое варенье будем, как и джем из кабачков, в прохладной кладовой или погребе.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 21.12.2012
  •   Просмотров: 2557
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники