Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Варенье из айвы


Варенье из японской айвы получается очень ароматным, нежным, в меру сладким, с легкой кислинкой. Варенье по этому рецепту замечательно подходит в качестве начинки для пирога, пирожков и так далее. Если же хочется более жидкое варенье, то нужно увеличить объем воды в два раза. Если же хочется приготовить джем из айвы, то можно приготовить его по рецепту "Яблочный джем. Рецепты с фото", только время приготовления нужно увеличить в 1,5 раза.


Варенье из айвы с орехами:


Айва – 1 кг;
Сахарный песок - 500-800 г (зависит от ваших вкусовых предпочтений);
Вода – 1 стакан;
Ваниль – 1 пакетик;
Лимон – 1 шт.;
Орехи – 100 г. (можно использовать грецкие орехи, фундук, миндаль).


Приготовление:


Айву помыть и очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать небольшими дольками. В кастрюле сварить сироп из воды и сахара, добавить в него подготовленную айву, проварить пять минут, снять с огня, выдержать 12 часов (повторить процедуру еще два раз). Орехи измельчить, натереть цедру лимона и выжать сок. В последний раз варенье вскипятить, добавить туда сок и цедру лимона, орехи, ваниль – довести до кипения и разложить по сухим горячим банкам, закатать.

 

варенье из айвы


Варенье из айвы рецепт:

 
Айва – 2 шт. (крупного размера);
Сахарный песок – 10 ст. л.;
Вода.


Приготовление:


Айву очистить от сердцевины с семенами, нарезать небольшими кусочками. Вскипятить воду, бланшировать айву пять минут (воду не выливать – она пойдет на сироп), после чего в ту же воду добавить сахар. Когда сахар полностью раствориться, в него нужно добавить подготовленную айву и проварить еще 10-15 минут. Варенье можно накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.


Варенье из айвы получается не хуже, чем земляничное варенье, такое же вкусное, ароматное и полезное.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 04.11.2011
  •   Просмотров: 3343
Комментарии:
Mari (08.02.2012 | 12:01)

Обожаю айву за необыкновенный аромат!  Варенье получается - просто сказка! Готовлю его каждый год. Мне особенно нравится, когда добавляешь сок лимона и пару звездочек аниса. Заинтересовал первый рецепт - с ванилью и орехами. Будем пробовать!

Натали (13.02.2012 | 12:00)

Люблю варенье из айвы, особенно кода айва нарезана мелкими квадратиками, варенье получается как цукаты в меде очень вкусно. Сок лимона в варенье придает пикантность. Спасибо за рецепт с орехами, обязательно попробую!

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники