Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Джем из фруктов


Предлагаем вам приготовить ароматный фруктовый джем-ассорти. Такая сладкая заготовка, обязательно понравится всем членам вашей семьи, ведь ее можно употреблять не только как отдельное лакомство, но и в виде начинки к блинчикам, пирожкам, круассанам и другой кулинарной выпечке, а так же включать в состав десертов. К тому же этот джем гармонично соединяет в себе вкус джема из слив, груш, яблок и персиков.

 

Итак, чтобы приготовить фруктовый джем, нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

сливы – 500г

яблоки – 2-3 шт небольшого размера

персики – 2 шт небольшого размера

груши – 3 шт небольшого размера

сахар – 1 кг

сок 1-го лимона

кусочек корня имбиря -1-2 см

корица – 1 палочка

семена кориандра – 1 ч ложка

желатин в гранулах – 20 г

 

Джем из фруктов

 

Начинать приготовление джема следует с разведения желатина, для этого необходимо гранулы желатина залить небольшим количеством холодной воды и дать ему разбухнуть, после чего поместить его на слабый огонь и готовить, непрерывно помешивая, не доводя до кипения, пока он весь полностью не разойдется.

 

Далее необходимо перейти к подготовке главного фруктового сырья. Чтобы получить невероятно красивый  джем с кусочками фруктов, все плоды, после их очистки от кожуры, сердцевины и косточек, необходимо порезать небольшими одинаковыми кусочками и поместить в специальную широкую эмалированную кастрюлю для варки. Далее следует добавить к фруктам имбирь, кориандр, палочку корицы, сок лимона, все тщательно перемешать, добавить 1 стакан холодной воды и поставить на средний огонь доводя до кипения. После чего, огонь, под кастрюлей следует уменьшить до минимума, и, добавив сахар, продолжать уваривать все еще 15-20 минут до полной готовности.

 

Затем из горячего  джема необходимо вынуть палочку корицы и влить в него приготовленный желатин.

 

Готовый джем расфасовать по заранее подготовленным чистым стерилизованным банкам, плотно укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

 

Джем из фруктов

 

Хранить такой джем, как и джем из груш, следует в прохладной кладовой или погребе.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 20.03.2012
  •   Просмотров: 4270
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники