Варим лимонное варенье
Лимонное варенье – очень полезный и вкусный десерт. Такое варенье будет хорошей добавкой к чаю, если у вас не оказалось в доме лимона. Кроме того варенье из лимонов богато витамином С, который особенно необходим для человеческого организма в холодное время года.
Итак, лимонное варенье рецепт №1 , необходимые ингредиенты:
- два килограмма лимонов;
- четыре килограмма сахара.
Лимоны хорошенько промойте в тёплой проточной воде, вместе с кожурой разрежьте их и удалите косточки. Затем измельчите лимоны с помощью блендера или мясорубки так же, как при приготовлении вкусного мандаринового джема.
Полученную массу сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, всё тщательно перемешайте и отставьте в кастрюлю на ночь, чтоб сахар немного растаял. Утром кастрюлю поставьте на плиту и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Готовое варенье остудите и разложите по банкам, поставьте их в холодильник или холодное место, там оно лучше сохранится и загустеет.
Лимонное варенье рецепт №2 , необходимые ингредиенты:
- шесть штук лимонов с тонкой кожицей;
- полтора килограмма сахара;
- одна чайная ложка ванильного сахара;
- вода.
Лимоны помойте и залейте кипятком на пять минут. Затем достаньте лимоны из воды, нарежьте их на тоненькие дольки, при этом удаляя косточки. В кастрюлю налейте чуть больше литра холодной воды, выложите в неё нарезанные лимоны и поставьте варить на плиту.
Доведите лимонную массу до кипения, после чего варите всё еще примерно сорок пять минут. Затем добавьте в кастрюлю к лимонам сахар и ванильный сахар, все хорошенько перемешайте и варите в течении одного часа. Готовое варенье разлейте в заранее подготовленные банки и закатайте. Банки переверните вниз горлышком, укутайте в одеяло и оставьте их так остывать, так же, как при приготовлении джема из малины.
Рецепт № 3, лимонное варенье с тыквой, необходимые ингредиенты:
- четыре небольших лимона;
- один килограмм сахара;
- один килограмм тыквы.
Тыкву разрежьте, удалите семечки и нарежьте кубиками так же, как при приготовлении варенья из тыквы для похудения. Затем тыкву засыпьте сахаром и отставьте, пока она не пустит сок. Лимоны помойте и с помощью тёрки снимите с них всю цедру, а сами плоды измельчите мясорубкой или блендером.
После того как тыква пустит сок, поставьте её не плиту и варите на маленьком огне пока она не закипит. Затем добавьте к ней измельчённые лимоны и цедру, всё тщательно перемешайте и варите ещё примерно десять минут. Готовое варенье разложите по банкам и закройте крышками.
Рецепт № 4, лимонно-апельсиновое варенье, необходимые ингредиенты:
- три лимона;
- пять апельсинов;
- сахар.
Лимоны и апельсины хорошенько промойте проточной водой, снимите с них цедру и нарежьте её соломкой. После чего залейте цедру холодной водой и оставьте настояться на одну ночь. Затем почистите фрукты от белой кожицы и нарежьте на дольки.
Цедру отделите от воды, сложите вместе с плодами в кастрюлю и засыпьте сахаром. Кастрюлю поставьте на плиту и варите варенье на медленном огне. Как только варенье увариться и уменьшиться в объёме его можно раскладывать по банкам и закатывать. Готовое варенье храните в прохладном месте или холодильнике.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 27.01.2013
- Просмотров: 7604
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов