Варенье из айвы – рецепт
Варенье из айвы, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию, получается невероятно вкусным с легкой ненавязчивой кислинкой, которую ему придает лимон, а так же ароматным и нежным с плотными мягкими дольками айвы, а добавленные в него ядрышки грецких орехов придают ему оригинальности и необычности. Такое айвовое варенье может вполне подаваться как десерт к чаю или быть начинкой в самой разнообразной домашней выпечке.
Итак, вкусное варенье из айвы – рецепт с подробным описанием.
Необходимые ингредиенты: 1 кг айвы, 400 г сахара, 1 стакан воды, 1 лимон, 1 пакетик ванилина (1 грамм), 1 горсть дроблёных грецких орехов.
Способ приготовления: для начала плоды айвы нужно перебрать, удалить испорченные и поврежденные, а затем хорошо промыть несколько раз и обсушить. После чего разрезать айву пополам удалить из нее сердцевину с семечками и нарезать небольшими дольками.
Далее в специальной эмалированной посуде, предназначенной для варки варенья необходимо довести до кипения воду с сахаром и прокипятить до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем в кипящий сахарный сироп нужно добавить дольки айвы и проварить ее в течении 5-7 минут. После чего снять посуду с огня и поставит в холодное место на 10-12 часов.
По истечению указанного времени необходимо еще раз полностью повторить всю процедуру и снова оставить на 10-12 часов.
В третьем этапе уварки варенье необходимо довести до кипения, а затем добавить в него заранее измельченные грецкие орехи и нарезанный тонкими дольками вместе с коркой лимон. После чего варить до полной готовности.
Далее готовое горячее варенье из айвы, рецепт которого достаточно прост в приготовлении, следует разложить по заранее простерилизованным над паром или с помощью духового шкафа небольшим стеклянным банкам и закатать прокипяченными жестяными крышками.
Хранить такую заготовку, как и не менее вкусное персиковое варенье лучше в прохладном и темном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 10.06.2012
- Просмотров: 4726
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов