Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из айвы – рецепт

Варенье из айвы – рецепт


Варенье  из айвы, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию, получается невероятно вкусным с легкой ненавязчивой кислинкой, которую ему придает лимон, а так же  ароматным и нежным с плотными мягкими дольками айвы, а добавленные в него ядрышки грецких орехов придают ему оригинальности и необычности. Такое айвовое варенье может вполне подаваться как десерт к чаю или быть начинкой в самой разнообразной домашней выпечке.   


Варенье из айвы – рецепт


Итак, вкусное варенье из айвы – рецепт с подробным описанием. 

 

Необходимые ингредиенты: 1 кг айвы, 400 г сахара, 1 стакан воды, 1 лимон, 1 пакетик ванилина (1 грамм), 1 горсть дроблёных грецких орехов.

 

Способ приготовления: для начала плоды айвы нужно перебрать, удалить испорченные и поврежденные, а затем хорошо промыть несколько раз и обсушить. После чего разрезать айву пополам удалить из нее сердцевину с семечками и нарезать небольшими дольками.

 

Далее в специальной эмалированной посуде, предназначенной для варки варенья необходимо довести до кипения воду с сахаром и прокипятить до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем в кипящий сахарный сироп нужно добавить дольки айвы и проварить ее в течении 5-7 минут. После чего снять посуду с огня и поставит в холодное место на 10-12 часов.

 

По истечению указанного времени необходимо еще раз полностью повторить всю процедуру и снова оставить на 10-12 часов.

 

В третьем этапе уварки варенье необходимо довести до кипения, а затем добавить в него заранее измельченные грецкие орехи и нарезанный тонкими дольками вместе с коркой лимон. После чего варить до полной готовности.

 

Варенье из айвы – рецепт

 

Далее готовое горячее варенье из айвы, рецепт которого достаточно прост в приготовлении, следует разложить по заранее простерилизованным над паром или с помощью духового шкафа небольшим стеклянным банкам и закатать прокипяченными жестяными крышками.

 

Хранить такую заготовку, как и не менее вкусное персиковое варенье лучше в прохладном и темном месте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 10.06.2012
  •   Просмотров: 3570
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники