Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Джем апельсиновый: рецепт проще некуда

Джем апельсиновый: рецепт проще некуда


Поклонникам заготовок из тропических фруктов предлагаем приготовить вкусный и полезный джем из апельсинов, рецепт его приготовления совсем не сложный. Кроме того, такой джем обладает сказочным ароматом и имеет очень красивый  и насыщенный апельсиновый цвет. Готовый джем хорошо подойдёт как начинка к блинам или просто намажьте его на тосты, и такой завтрак порадует вас и ваших близких.

 

Джем апельсиновый рецепт проще некуда

 

Итак, готовим джем апельсиновый рецепт, необходимые ингредиенты:

 

- один килограмм апельсинов;

- один килограмм сахара;

- вода.

 

Апельсины помойте тёплой проточной водой, налейте в кастрюлю воду, положите в неё целиком апельсины и поставьте на плиту. Затем в течении пятнадцати минут кипятите апельсины, после чего горячую воду слейте, залейте апельсины холодной водой и оставьте настаиваться примерно на десять часов.

 

На следующем этапе приготовления апельсины необходимо измельчить блендером или  мясорубкой так же, как при приготовлении вкусного мандаринового джема. В отдельную кастрюлю налейте воду, добавьте туда сахар и всё хорошенько перемешайте. Затем  сироп подогрейте и добавьте туда смесь из апельсинов. Поставьте кастрюлю на плиту и варите примерно два часа, после чего отставьте джем настаиваться на  шесть часов.

 

После того как джем настоится, проварите его ещё два часа, остудите и разложите по заранее подготовленным банкам, закройте капроновыми крышками. Хранить готовый джем рекомендуем в холодильнике так же, как хранится варенье из тыквы.

 

Джем апельсиновый рецепт проще некуда

 

 

Джем из апельсинов рецепт с добавлением лимона и корицы, необходимые ингредиенты:

 

- один килограмм  апельсинов;

- три лимона;

- один килограмм сахара;

- одна палочка корицы;

- ваниль;

- один литр воды.

 

Апельсины и лимоны помойте тёплой проточной водой, затем залейте их кипятком на пятнадцать минут. После чего снимите с фруктов цедру, а сами плоды разделите на дольки, очистите их от белой оболочки и косточек. После этого налейте в кастрюлю холодную воду, сложите туда фрукты и оставьте настаиваться  в холодное место примерно на одни сутки. Цедру лимона и апельсина сложите в кастрюлю, залейте кипятком и немного поварите, примерно пятнадцать минут.

 

Настоявшиеся лимоны и апельсины измельчите блендером или мясорубкой и засыпьте сахаром, ставим на плиту и варим на маленьком огне. В процессе варки не забывайте джем мешать и снимать с него образовавшуюся пенку.

 

Джем апельсиновый рецепт проще некуда

 

Когда джем начнёт закипать, добавьте туда проваренную цедру, корицу, ваниль и всё хорошенько перемешайте. Дальше варить джем необходимо до того момента, пока он не загустеет. Вот и всё, наш джем готов, в горячем виде разложите его по заранее приготовленным банкам и закатайте, так же как и при приготовлении пикантного варенья из кабачков с имбирем. Затем переверните банки горлышком вниз, укутайте и оставьте в таком виде остывать. Готовый джем храните в прохладном месте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 17.01.2013
  •   Просмотров: 7008
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Кунилингус от божественных милашек Харькова http://prostitutkikharkova.biz/kunilingus/, от каких привередливый клиент получает чудовищное самозабвение и испытав этих потаскушек ни в какую не в состоянии будет взять себя в руки. | Копро прием - страсть ненасытных ходоков, с каким справятся только единственные мастерицыВологды http://vologda.prostitutki.black/kopro-priem/, так что возьмите себе эту или попросите иную услугу и удовлетворение вам будет обеспечено 100%.
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники