Джем апельсиновый: рецепт проще некуда
Поклонникам заготовок из тропических фруктов предлагаем приготовить вкусный и полезный джем из апельсинов, рецепт его приготовления совсем не сложный. Кроме того, такой джем обладает сказочным ароматом и имеет очень красивый и насыщенный апельсиновый цвет. Готовый джем хорошо подойдёт как начинка к блинам или просто намажьте его на тосты, и такой завтрак порадует вас и ваших близких.
Итак, готовим джем апельсиновый рецепт, необходимые ингредиенты:
- один килограмм апельсинов;
- один килограмм сахара;
- вода.
Апельсины помойте тёплой проточной водой, налейте в кастрюлю воду, положите в неё целиком апельсины и поставьте на плиту. Затем в течении пятнадцати минут кипятите апельсины, после чего горячую воду слейте, залейте апельсины холодной водой и оставьте настаиваться примерно на десять часов.
На следующем этапе приготовления апельсины необходимо измельчить блендером или мясорубкой так же, как при приготовлении вкусного мандаринового джема. В отдельную кастрюлю налейте воду, добавьте туда сахар и всё хорошенько перемешайте. Затем сироп подогрейте и добавьте туда смесь из апельсинов. Поставьте кастрюлю на плиту и варите примерно два часа, после чего отставьте джем настаиваться на шесть часов.
После того как джем настоится, проварите его ещё два часа, остудите и разложите по заранее подготовленным банкам, закройте капроновыми крышками. Хранить готовый джем рекомендуем в холодильнике так же, как хранится варенье из тыквы.
Джем из апельсинов рецепт с добавлением лимона и корицы, необходимые ингредиенты:
- один килограмм апельсинов;
- три лимона;
- один килограмм сахара;
- одна палочка корицы;
- ваниль;
- один литр воды.
Апельсины и лимоны помойте тёплой проточной водой, затем залейте их кипятком на пятнадцать минут. После чего снимите с фруктов цедру, а сами плоды разделите на дольки, очистите их от белой оболочки и косточек. После этого налейте в кастрюлю холодную воду, сложите туда фрукты и оставьте настаиваться в холодное место примерно на одни сутки. Цедру лимона и апельсина сложите в кастрюлю, залейте кипятком и немного поварите, примерно пятнадцать минут.
Настоявшиеся лимоны и апельсины измельчите блендером или мясорубкой и засыпьте сахаром, ставим на плиту и варим на маленьком огне. В процессе варки не забывайте джем мешать и снимать с него образовавшуюся пенку.
Когда джем начнёт закипать, добавьте туда проваренную цедру, корицу, ваниль и всё хорошенько перемешайте. Дальше варить джем необходимо до того момента, пока он не загустеет. Вот и всё, наш джем готов, в горячем виде разложите его по заранее приготовленным банкам и закатайте, так же как и при приготовлении пикантного варенья из кабачков с имбирем. Затем переверните банки горлышком вниз, укутайте и оставьте в таком виде остывать. Готовый джем храните в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 17.01.2013
- Просмотров: 8510
Копро прием - страсть ненасытных ходоков, с каким справятся только единственные мастерицыВологды http://vologda.prostitutki.black/kopro-priem/, так что возьмите себе эту или попросите иную услугу и удовлетворение вам будет обеспечено 100%.
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов