Варенье из кабачков с лимоном
Кабачок – любимый многими овощ. Из него можно приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом, икру кабачковую, а также всевозможную консервацию и даже пироги. Большие ценители этого овоща также заготавливают на зиму зернистое варенье из кабачков с апельсинами и даже компоты.
Варенье из кабачков с лимоном – великолепный рецепт, сочетающий в себе пользу кабачка и аромат лимона. Оно является не только вкусным десертом к чаепитию, но и идеальным вариантом обогащения организма витаминами холодной зимой.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном
Кабачки – 1 кг;
Лимон – 1 крупный или 2 средних;
Сахар – 800 г.
Приготовление:
1) Кабачки помыть, обсушить, почистить от кожуры (если кабачки не очень молодые, то необходимо удалить семена), нарезать маленькими кубиками;
2) Лимон помыть, убрать косточки и вместе с цедрой натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере;
3) Смешать кабачки, лимон и сахар, перемешать и оставить на ночь;
4) Утром довести до кипения, проварить 5-7 минут, снять с огня еще на 5-6 часов;
5) После этого варенье вновь довести до кипения, убавить огонь и варить 40-45 минут;
6) Разложить по чистым, стерилизованным банкам, закатать либо остудить и убрать в холодильник.

Вкусное варенье из кабачков с добавлением персиков получается особенно ароматным, персик добавляет вкусу неповторимые нотки лета.
Ингредиенты:
• Кабачки – 1 кг;
• Сахарный песок – 1 кг;
• Лимончики – 2 шт.;
• Персик – 1 шт.

Приготовление:
1) Кабачки помыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать;
2) Лимоны помыть, очистить от кожуры и семян, перекрутить на мясорубке;
3) Персик помыть, аккуратно снять кожицу, перекрутить на мясорубке;
4) Ингредиенты смешать, добавить сахарный песок и оставить на ночь для таяния сахарного песка;
5) Фруктово-овощную массу довести до кипения, отставить на 5-6 часов, после чего вновь довести до кипения и отставить, повторять это действие нужно 3-4 раза;
6) Готовое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать.
Варенье по этому рецепту, как и варенье из персиков, имеет нежный, бархатистый вкус, который обязательно понравится вашей семье.
- Источник: varenierecepty.ru
- 07.01.2012
- Просмотров: 14196
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов