Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном


Кабачок – любимый многими овощ. Из него можно приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом, икру кабачковую, а также всевозможную консервацию и даже пироги. Большие ценители этого овоща также заготавливают на зиму зернистое варенье из кабачков с апельсинами и даже компоты.

Варенье из кабачков с лимоном – великолепный рецепт, сочетающий в себе пользу кабачка и аромат лимона. Оно является не только вкусным десертом к чаепитию, но и идеальным вариантом обогащения организма витаминами холодной зимой.

 

кабачковое варенье с лимоном


Рецепт варенья из кабачков с лимоном
Кабачки – 1 кг;
Лимон – 1 крупный или 2 средних;
Сахар – 800 г.

Приготовление:
1)    Кабачки помыть, обсушить, почистить от кожуры (если кабачки не очень молодые, то необходимо удалить семена), нарезать маленькими кубиками;
2)    Лимон помыть, убрать косточки и вместе с цедрой натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере;
3)    Смешать кабачки, лимон и сахар, перемешать и оставить на ночь;
4)    Утром довести до кипения, проварить 5-7 минут, снять с огня еще на 5-6 часов;
5)     После этого варенье вновь довести до кипения, убавить огонь и варить 40-45 минут;
6)    Разложить по чистым, стерилизованным банкам, закатать либо остудить и убрать в холодильник.

 

варенье из кабачков


Вкусное варенье из кабачков с добавлением персиков получается особенно ароматным, персик добавляет вкусу неповторимые нотки лета.

Ингредиенты:
•    Кабачки – 1 кг;
•    Сахарный песок – 1 кг;
•    Лимончики – 2 шт.;
•    Персик – 1 шт.

 

варенье из кабачков лимонов и персика


Приготовление:
1)    Кабачки помыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать;
2)    Лимоны помыть, очистить от кожуры и семян, перекрутить на мясорубке;
3)    Персик помыть, аккуратно снять кожицу, перекрутить на мясорубке;
4)    Ингредиенты смешать, добавить сахарный песок и оставить на ночь для таяния сахарного песка;
5)    Фруктово-овощную массу довести до кипения, отставить на 5-6 часов, после чего вновь довести до кипения и отставить, повторять это действие нужно 3-4 раза;
6)    Готовое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать.

Варенье по этому рецепту, как и варенье из персиков, имеет нежный, бархатистый вкус, который обязательно понравится вашей семье.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 07.01.2012
  •   Просмотров: 13232
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники