Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Заготовка ягод на зиму

Заготовка ягод на зиму


Заготовка ягод - замечательный способ в зимнее время наполнить организм человека полезными витаминами. Употребление таких заготовок поможет вам и вашей семье избежать простудных заболеваний, а также будет прекрасной основой для приготовления горячего компота, так же как и из варенья из черники. Если же заготовка сделана из цельных ягод, то их так же можно использовать как начинку для выпечки.

 

Заготовки можно делать из самых разнообразных ягод и разными способами, самые популярные заготовки  - это джемы, варенья и повидла. Мы сегодня вам представим совершенно простые и быстрые заготовки ягод, такие как ягодные пюре, ягоды в собственном соку или замороженные ягоды в сиропе.

 

Рецепт № 1 замороженные ягоды земляники в сиропе, необходимые ингредиенты:

 

- два килограмма земляники;

- четыреста грамм сахара;

- один литр воды.

 

Землянику переберите, почистите от веточек и листиков, хорошенько помойте и высушите. В отдельной кастрюле растворите в воде сахар, поставьте сироп в холодильник остудить, на три часа. После чего разложите в удобную для вас тару  землянику, залейте её сиропом, закройте крышкой и сложите в морозильную камеру.

 

Заготовка ягод на зиму

 

Рецепт № 2 ягодное пюре из черники, необходимые ингредиенты:

 

- черника;

- пакетики для льда.

 

Ягоды переберите и хорошенько промойте. Затем измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Полученную смесь перетрите через сито или марлю. После чего разлейте ягодное пюре по ячейкам пакетиков для льда и заморозьте.

 

Рецепт №3 малина в собственном соку, необходимые ингредиенты:

 

- малина.

 

Малину помойте и переберите так же, как при приготовлении варенья из малины «Пятиминутка». В заранее подготовленную банку сложите ягоды малины до самого верха и поставьте её на водяную баню. Как только малина немного осядет и из неё выделится сок, прикройте банку крышкой и прокипятите её в течении двадцати минут. После чего закрываем банку плотной крышкой и остужаем, храним такую заготовку в холодильнике.

 

Заготовка ягод на зиму

 

Рецепт № 4 крыжовник в маринаде, необходимые ингредиенты:

 

- один килограмм крыжовника;

- пол литра воды;

- четыреста грамм сахара;

- корица;

- перец горошком;

- сто грамм яблочного уксуса.

 

Крыжовник переберите, помойте и оставьте, чтоб стекла лишняя вода  так же как при приготовлении повидла из крыжовника. Затем раскладываем ягоды крыжовника по чистым и сухим банкам.

 

Заготовка ягод на зиму

 

Налейте в кастрюлю воды, добавьте туда сахар, перец и корицу, всё тщательно перемешайте.  Кастрюлю поставьте на плиту и доведите маринад до кипения, после чего проварите его ещё в течении пяти минут. Теперь процедите маринад через марлю, добавьте в него уксус и разлейте по банкам с крыжовником. Затем накройте банки крышками, простерилизуёте пять минут и закатайте.

 

Все представленные выше заготовки на зиму  необходимо обязательно хранить в морозильной камере, чтоб они не скисли и сохранили все свои полезные свойства, только  крыжовник в маринаде можно хранить в кладовке или погребе. 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 06.02.2013
  •   Просмотров: 7424
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники