Заготовка ягод на зиму
Заготовка ягод - замечательный способ в зимнее время наполнить организм человека полезными витаминами. Употребление таких заготовок поможет вам и вашей семье избежать простудных заболеваний, а также будет прекрасной основой для приготовления горячего компота, так же как и из варенья из черники. Если же заготовка сделана из цельных ягод, то их так же можно использовать как начинку для выпечки.
Заготовки можно делать из самых разнообразных ягод и разными способами, самые популярные заготовки - это джемы, варенья и повидла. Мы сегодня вам представим совершенно простые и быстрые заготовки ягод, такие как ягодные пюре, ягоды в собственном соку или замороженные ягоды в сиропе.
Рецепт № 1 замороженные ягоды земляники в сиропе, необходимые ингредиенты:
- два килограмма земляники;
- четыреста грамм сахара;
- один литр воды.
Землянику переберите, почистите от веточек и листиков, хорошенько помойте и высушите. В отдельной кастрюле растворите в воде сахар, поставьте сироп в холодильник остудить, на три часа. После чего разложите в удобную для вас тару землянику, залейте её сиропом, закройте крышкой и сложите в морозильную камеру.
Рецепт № 2 ягодное пюре из черники, необходимые ингредиенты:
- черника;
- пакетики для льда.
Ягоды переберите и хорошенько промойте. Затем измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Полученную смесь перетрите через сито или марлю. После чего разлейте ягодное пюре по ячейкам пакетиков для льда и заморозьте.
Рецепт №3 малина в собственном соку, необходимые ингредиенты:
- малина.
Малину помойте и переберите так же, как при приготовлении варенья из малины «Пятиминутка». В заранее подготовленную банку сложите ягоды малины до самого верха и поставьте её на водяную баню. Как только малина немного осядет и из неё выделится сок, прикройте банку крышкой и прокипятите её в течении двадцати минут. После чего закрываем банку плотной крышкой и остужаем, храним такую заготовку в холодильнике.
Рецепт № 4 крыжовник в маринаде, необходимые ингредиенты:
- один килограмм крыжовника;
- пол литра воды;
- четыреста грамм сахара;
- корица;
- перец горошком;
- сто грамм яблочного уксуса.
Крыжовник переберите, помойте и оставьте, чтоб стекла лишняя вода так же как при приготовлении повидла из крыжовника. Затем раскладываем ягоды крыжовника по чистым и сухим банкам.
Налейте в кастрюлю воды, добавьте туда сахар, перец и корицу, всё тщательно перемешайте. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите маринад до кипения, после чего проварите его ещё в течении пяти минут. Теперь процедите маринад через марлю, добавьте в него уксус и разлейте по банкам с крыжовником. Затем накройте банки крышками, простерилизуёте пять минут и закатайте.
Все представленные выше заготовки на зиму необходимо обязательно хранить в морозильной камере, чтоб они не скисли и сохранили все свои полезные свойства, только крыжовник в маринаде можно хранить в кладовке или погребе.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 06.02.2013
- Просмотров: 7539
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов