Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из черники

Варенье из черники


Черника одна из самых полезных ягод, поскольку содержит вещества, способствующие общему укреплению организма. Помимо этого черника благотворно влияет на здоровье глаз. Черника продукт сезонные и естественно, что хочется сохранить дары лета до зимы. Один из способов сделать это – использовать рецепт варенья из черники и сделать заготовки на зиму.

 

Помимо варенья можно сделать компоты из ягод черники. Также можно высушить ягоды или же заморозить в морозильной камере. Для этого ягоды нужно промыть и высушить и поместить в пакеты, заблаговременно разделив на равные порции. Такие заготовки отлично подойдут для приготовления свежих горячих компотов в холодные зимние деньки.

 

 

Итак, как варить варенье из черники. Процесс варки варенья довольно простой и производится в один прием. Для начала стоит подготовить ягоды черники. Выбирать для варенья стоит ягоды спелые, но не мягкие. Поскольку черника ягода нежная промывать ее в дуршлаге стоит очень аккуратно. Можно промыть ягоды под проточной водой, а можно опускать дуршлаг в емкость с водой. Затем промытые ягоды необходимо слегка просушить и удалить излишки влаги.

Далее готовим сироп. Берем 700 г сахара на 300 мл воды и доводим массу до кипения, периодически помешивая. Затем закладываем подготовленные ягоды в отдельную емкость для варки варенья и заливаем ягоды горячим сиропом. В таком состоянии ягоды необходимо выдержать в течение 3-4 часов. После этого ставим емкость с ягодами и сиропом на слабый огонь и доводим до степени готовности, периодически снимая пенку. Таким методом можно варить варенье и из других нежных ягод, к примеру, варенье из малины.

Есть и быстрый способ готовки варенья из черники. Это варенье из черники пятиминутка. Для приготовления такого варенья необходимо взять 3-4 стакана черники и варить их без воды в кастрюле до превращения целых ягод в кашу. Затем удерживать это состояние еще 5-8 минут. Затем снять массы с огня и добавить 4-4,5 стакана сахара и размешать. Можно воспользоваться блендером для лучшей гомогенизации массы варенья. Далее варенье перекладываем в емкость и храним в холодильнике.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 25.08.2011
  •   Просмотров: 18943
Комментарии:
Филипп (11.02.2012 | 21:15)

Мнн обожаю варенье с черники)Особено летом)

nata_17 (11.02.2012 | 21:43)

Черника- это вообще одна из самых ароматных ягод, а о пользе ее наверное и говорить уже не стоит! Трудоемкая работа по сбору этой ягода конечно оправдана. Чашка горячего чая и ароматное черничное варенье-что может быть лучше в темные зимние вечера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники