Варенье из черники
Черника одна из самых полезных ягод, поскольку содержит вещества, способствующие общему укреплению организма. Помимо этого черника благотворно влияет на здоровье глаз. Черника продукт сезонные и естественно, что хочется сохранить дары лета до зимы. Один из способов сделать это – использовать рецепт варенья из черники и сделать заготовки на зиму.
Помимо варенья можно сделать компоты из ягод черники. Также можно высушить ягоды или же заморозить в морозильной камере. Для этого ягоды нужно промыть и высушить и поместить в пакеты, заблаговременно разделив на равные порции. Такие заготовки отлично подойдут для приготовления свежих горячих компотов в холодные зимние деньки.
Итак, как варить варенье из черники. Процесс варки варенья довольно простой и производится в один прием. Для начала стоит подготовить ягоды черники. Выбирать для варенья стоит ягоды спелые, но не мягкие. Поскольку черника ягода нежная промывать ее в дуршлаге стоит очень аккуратно. Можно промыть ягоды под проточной водой, а можно опускать дуршлаг в емкость с водой. Затем промытые ягоды необходимо слегка просушить и удалить излишки влаги.
Далее готовим сироп. Берем 700 г сахара на 300 мл воды и доводим массу до кипения, периодически помешивая. Затем закладываем подготовленные ягоды в отдельную емкость для варки варенья и заливаем ягоды горячим сиропом. В таком состоянии ягоды необходимо выдержать в течение 3-4 часов. После этого ставим емкость с ягодами и сиропом на слабый огонь и доводим до степени готовности, периодически снимая пенку. Таким методом можно варить варенье и из других нежных ягод, к примеру, варенье из малины.
Есть и быстрый способ готовки варенья из черники. Это варенье из черники пятиминутка. Для приготовления такого варенья необходимо взять 3-4 стакана черники и варить их без воды в кастрюле до превращения целых ягод в кашу. Затем удерживать это состояние еще 5-8 минут. Затем снять массы с огня и добавить 4-4,5 стакана сахара и размешать. Можно воспользоваться блендером для лучшей гомогенизации массы варенья. Далее варенье перекладываем в емкость и храним в холодильнике.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 25.08.2011
- Просмотров: 19110
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов