Как делать домашнее вино: полезные советы
Хотим сегодня рассказать вам, как делать домашнее вино, для приготовления необходимо брать только полностью созревшие и качественные плоды. Обратите особое внимание, что ни в коем случае в вино не должны попасть гнилые или заплесневелые ягоды. Как правило, вино, в основном, делают из винограда, но существует и множество рецептов вина из разных ягод и фруктов, например из яблок, чёрной смородины, абрикосов и даже апельсинов.
Рецепт 1 как делать домашнее вино виноградное, для приготовления нам понадобится:
- десять килограмм винограда;
- десятилитровый стеклянный баллон;
- марля;
- дуршлаг;
- ведро или кастрюля;
- резиновая трубка диаметром десять миллиметров, длина которой сорок сантиметров;
- крышка для баллона.
Виноград отделите от веток и переберите так же, как при приготовлении варенья из винограда. Теперь весь виноград необходимо размять и образовавшуюся массу вылить в баллон. После чего баллон накройте куском марли и поставьте его в тёплое место, чтоб вино начало бродить. По прошествии шести дней, всю массу необходимо пропустить через дуршлаг, а мезгу отжать.
После проведённой процедуры у вас получится виноградный сок, его перелейте в чистый баллон и закройте крышкой. В крышке необходимо сделать дырочку и вставить туда резиновую трубку. Чтоб в баллоны не попадал воздух, конец трубки надо опустить в стакан с водой. Баллон с виноградным соком поставьте в тёплое место для брожения, примерно на двадцать дней.
После того как сок закончит бродить, вино необходимо аккуратно перелить в чистый баллон, снова закрыть крышкой с трубкой и поставить в холодное место на два месяца. За это время снизится кислотность вина, винная кислота осядет на дно, и вино станет прозрачного цвета. После чего готовое вино разливается по бутылкам, которые закупориваются крышками так же, как при приготовлении домашнего вина из забродившего варенья.
В этом рецепте мы максимально постарались описать вам, как правильно делать домашнее вино. Надеемся, его вкус придётся по душе вам и вашим гостям, а также будет приятным дополнением любого праздничного стола.
Рецепт 2 домашнее вино из свежих абрикосов, необходимые ингредиенты:
- три килограмма абрикос;
- три килограмма сахара;
- девять литров воды.
Возьмите спелые абрикосы, помойте их, разрежьте на половинки и удалите косточки так же, как при приготовлении абрикосового варенья. Затем фрукты сложите в кастрюлю, залейте тёплой водой, и оставьте их так на пять дней. После чего мезгу отожмите и добавьте сахар, полученный сок поставьте для брожения в тёплое место.
В процессе брожения вино обязательно надо мешать, примерно три раза в день. После того как вино закончит бродить, его необходимо будет процедить через марлю, эту процедуру надо повторить несколько раз. Затем вино перелить в стеклянный баллон и оставить его на некоторое время, чтоб оно созрело.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 20.01.2013
- Просмотров: 4926
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов