Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как делать домашнее вино: полезные советы

Как делать домашнее вино: полезные советы


Хотим сегодня рассказать вам, как делать домашнее вино, для приготовления необходимо брать только полностью созревшие и качественные плоды. Обратите особое внимание, что ни в коем случае в вино не должны попасть гнилые или заплесневелые ягоды. Как правило, вино, в основном, делают из винограда, но существует и множество рецептов вина из разных ягод и фруктов, например из яблок, чёрной смородины, абрикосов и даже апельсинов.

 

Как делать домашнее вино полезные советы

 

Рецепт 1 как делать домашнее вино виноградное, для приготовления нам понадобится:

 

- десять килограмм винограда;

- десятилитровый стеклянный баллон;

- марля;

- дуршлаг;

- ведро или кастрюля;

- резиновая трубка диаметром десять миллиметров, длина которой сорок сантиметров;

- крышка для баллона.

 

Виноград отделите от веток и  переберите так же, как при приготовлении варенья из винограда. Теперь весь виноград необходимо размять и образовавшуюся массу вылить в баллон. После чего баллон накройте куском марли и поставьте его в тёплое место, чтоб вино начало бродить. По прошествии шести дней, всю массу необходимо пропустить через дуршлаг, а мезгу отжать.

 

После проведённой процедуры у вас получится виноградный сок, его перелейте в чистый баллон и закройте крышкой. В крышке необходимо сделать дырочку и вставить туда резиновую трубку. Чтоб в баллоны не попадал воздух, конец трубки надо опустить в стакан с водой. Баллон с виноградным соком поставьте в тёплое место для брожения, примерно на двадцать дней.

 

После того как сок закончит бродить, вино необходимо аккуратно перелить в чистый баллон, снова закрыть крышкой с трубкой и поставить в холодное место на два месяца. За это время снизится кислотность вина, винная кислота осядет на дно, и вино станет прозрачного цвета. После чего готовое вино разливается по бутылкам, которые  закупориваются крышками так же, как при приготовлении домашнего вина из забродившего варенья.

 

Как делать домашнее вино полезные советы

 

 

В этом рецепте мы максимально постарались описать вам, как правильно делать домашнее вино. Надеемся, его вкус придётся по душе вам и вашим гостям, а также будет приятным дополнением любого праздничного стола.

 

Рецепт 2 домашнее вино из свежих абрикосов, необходимые ингредиенты:

 

- три килограмма абрикос;

- три килограмма сахара;

- девять литров воды.

 

Возьмите спелые абрикосы, помойте их, разрежьте на половинки и удалите косточки так же, как при приготовлении абрикосового варенья. Затем фрукты сложите в кастрюлю, залейте тёплой водой, и оставьте их так на  пять дней. После чего мезгу отожмите и добавьте сахар, полученный сок поставьте для брожения в тёплое место.

 

Как делать домашнее вино полезные советы

 

В процессе брожения вино обязательно надо мешать, примерно три раза в день. После того как вино закончит бродить, его необходимо будет процедить через марлю, эту процедуру надо повторить несколько раз. Затем вино перелить в стеклянный баллон и оставить его на некоторое время, чтоб оно созрело. 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 20.01.2013
  •   Просмотров: 4830
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники