Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье


На сегодняшний день варенье из абрикосов можно приготовить самыми разнообразными способами. В основном различие состоит в способе удаления косточки из абрикоса. Можно проткнуть аккуратно абрикос и удалить косточку, сохранив целостность плода. Можно и использовать в варке варенья половинки абрикоса и т.д.

 

Абрикосовое варенье


Для приготовления варенья из абрикосов лучше всего использовать плотные, слегка недозревшие плоды. Окраска их, тем не менее, должна быть желтой, без участков зеленого цвета. Плоды необходимо разрезать на половинки, извлекая при этом косточку. В кастрюлю необходимо уложить половинки абрикосов следующим образом. Половинки укладываются разрезом вверх и в ложбинку, где находилась косточка, насыпаем немного сахара с помощью чайной ложки. Поверх первого слоя половинок аналогично выкладываем следующий слой половинок. Всю массу половинок абрикосов с сахаром необходимо поместить в холодильник на 48 часов.

В течение 48 часов абрикосы впитывают сахар и становятся более мягкими. Остывшую массу необходимо поставить на огонь и повести до кипения. Затем 5-10 минут варить и затем снова остужать. Так необходимо повторить 3 раза с промежутками между варками 8-12 часов. Если не выдерживать так много времени, то можно варенье из абрикосов рецепт слегка подкорректировать и ускорить процесс. После варки сироп охлаждайте и вновь доводите до кипения. Таким же образом можно делать и вкусное варенье из персиков.

 

Этот абрикосовое варенье рецепт требует следующих ингредиентов. На 1 кг абрикосов понадобится 1,3 кг сахара. Время варки можно сократить за счет быстрого охлаждения варенья. Для этого необходимо кастрюлю с вареньем поставить в таз с холодной водой. Готовое варенье необходимо разливать в стерилизованные банки и закрывать стерилизованными крышками. Готовое варенье необходимо хранить в прохладном месте. Если в ходе приготовления варенья остались неизрасходованные плоды, то можно приготовить компот из абрикосов.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 22.08.2011
  •   Просмотров: 7907
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники