Домашнее вино из забродившего варенья
Если вы обнаружили у себя, по той или иной причине, забродившее варенье, не спешите его выбрасывать из него можно приготовить отличный напиток - домашнее вино из забродившего варенья.

Подобные домашние вина из варенья, послужат хорошим аперитивом для любого застолья, и наверняка не оставят никого равнодушным из ваших гостей.
Итак, необходимые ингредиенты:
варенье - 1,5 килограмм
вода - 1,5 л
сахарный песок - 1 стакан
Для приготовления такого вина лучше всего использовать варенье из сливы, яблок, малины, смородины, но подойдет так же и любое другое подпорченное варенье.
Способ приготовления:
Данный рецепт домашнего вина из варенья, как и все другие похожие рецепты, заключается в процессе брожения и созревания вина на протяжении некоторого промежутка времени.
Поэтому, для начала используемое варенье, необходимо выложить в стеклянную емкость большого объема, залить его теплой водой и добавить пол стакана сахарного песка. Затем накрыть крышкой и поместить в теплое место для брожения.
После того, как смесь окончательно перебродит, ее необходимо процедить через марлю, добавить оставшийся сахар и оставить настаиваться на 2-3 месяца.

По истечению вышеуказанного времени, необходимо слить вино, стараясь не поднимать осадок, разлить его по бутылкам и закупорить.
Хранить такое вино, как и вино из черноплодки, следует в прохладном сухом темном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 25.04.2012
- Просмотров: 28490
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов