Домашнее вино из слив
Домашнее вино из слив готовится практически также, как и вино из винограда, главное следовать определенной последовательности в соответствии с рецептом.
Попробуйте, и у вас обязательно получится приготовить невероятно ароматное, мягкое и вкусное домашнее вино из слив, а мы вам в этом поможем и поделимся самым лучшим рецептом его приготовления.
Итак, рецепт домашнего вина из сливы от varenierecepty.ru
Шаг первый. Для начала вам следует отобрать спелые, но не испорченные плоды слив и удалить у них косточки. Ни в коем случае не мойте сливы, так как на кожице фруктов имеется природный дрожжевой налет, который значительно улучшит брожение сусла.
Шаг второй. С помощью пресса или соковыжималки отожмите все плоды, отделяя получившийся сливовый сок от мезги.
Шаг третий. Из 200 грамм немытого изюма и 300 мл теплой воды приготовьте закваску, добавьте к ней немного сахара (50-60 грамм), растворите его полностью в жидкости и поставьте ее забродить в теплое место на 3-4 дня. По истечению указанного времени процедите полученную жидкость и используйте в дальнейшем процессе приготовления напитка.
Шаг четвертый. В пропорции 3:1 смешайте сливовый сок и сахар и добавьте закваску. Обратите внимание, если сливы сами по себе кисловаты, количество сахара может быть увеличено.
Шаг пятый. Перелейте полученную смесь в подготовленный бутыль и укупорьте на водяной затвор, состоящий из ватной пробки с выводной гибкой трубочкой, свободный конец которой необходимо опустить в полулитровую баночку с обычной водой. По такой трубочке в процессе брожения будет выделятся углекислый газ, а вода, находящаяся в банке не допустит попадания кислорода в бутыль с молодым играющим вином. Все это время бутыль с вином следует хранить в достаточно теплом месте при температуре 20-25 градусов.
Шаг шестой. Как только вино станет осветляться, а через трубочку перестанет выделяться углекислый газ, аккуратно слейте его из бутыля, так, чтобы не поднять осадок. Лучше это делать через тонкий шланг. После чего перелейте вино в чистые бутылки, заткните ватными пробками и поставьте на сутки в холодное место.
Шаг седьмой. Достаньте бутылки с вином, извлеките из них ватные пробки, закройте обычными и залейте парафином. Затем, как и в случае приготовления яблочного домашнего вина, уложите все бутылки горизонтально в прохладном месте и оставьте так на 3 месяца. Спустя это время вино будет полностью готово к употреблению.
Желаем удачи!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 21.09.2012
- Просмотров: 8757
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов