Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Домашнее вино из слив

Домашнее вино из слив


Домашнее вино из слив готовится практически также, как и вино из винограда, главное следовать определенной последовательности в соответствии с рецептом.

 

Попробуйте, и у вас обязательно получится приготовить невероятно ароматное, мягкое и вкусное домашнее вино из слив, а мы вам в этом поможем и поделимся самым лучшим рецептом его приготовления.

 

Домашнее вино из слив

 

Итак,  рецепт домашнего вина из сливы от varenierecepty.ru

 

Шаг первый. Для начала вам следует отобрать спелые, но не испорченные плоды слив и удалить у них косточки. Ни в коем случае не мойте сливы, так как на кожице фруктов имеется природный дрожжевой налет, который значительно улучшит брожение сусла.

 

Шаг второй. С помощью пресса или соковыжималки отожмите все плоды, отделяя получившийся сливовый сок от мезги.

 

Шаг третий. Из 200 грамм немытого изюма и 300 мл теплой воды приготовьте закваску, добавьте к ней немного сахара (50-60 грамм), растворите его полностью в жидкости и поставьте ее забродить в теплое место на 3-4 дня. По истечению указанного времени процедите полученную жидкость и используйте в дальнейшем процессе приготовления напитка.

 

Шаг четвертый. В пропорции 3:1 смешайте сливовый сок и сахар и добавьте закваску. Обратите внимание, если сливы сами по себе кисловаты, количество сахара может быть увеличено.

 

Домашнее вино из слив

 

Шаг пятый. Перелейте полученную смесь в подготовленный бутыль и укупорьте на водяной затвор, состоящий из ватной пробки с выводной гибкой трубочкой, свободный конец которой необходимо опустить в  полулитровую баночку с обычной водой. По такой трубочке в процессе брожения будет выделятся углекислый газ, а  вода, находящаяся в банке не допустит попадания кислорода в бутыль с молодым играющим вином. Все это время бутыль с вином следует хранить в достаточно теплом месте при температуре 20-25 градусов.

 

 Шаг шестой. Как только вино станет осветляться, а через трубочку перестанет выделяться углекислый газ, аккуратно слейте его из бутыля, так, чтобы не поднять осадок. Лучше это делать через тонкий шланг. После чего перелейте вино в чистые бутылки, заткните ватными пробками и поставьте на сутки в холодное место.

 

Домашнее вино из слив

 

Шаг седьмой. Достаньте бутылки с вином, извлеките из них ватные пробки, закройте обычными и залейте парафином. Затем, как и в случае приготовления яблочного домашнего вина, уложите все бутылки  горизонтально в прохладном месте и оставьте так на 3 месяца. Спустя это время вино будет полностью готово к употреблению.

 

Желаем удачи!


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 21.09.2012
  •   Просмотров: 8728
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники