Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как приготовить вино в домашних условиях: полезные советы

Как приготовить вино в домашних условиях: полезные советы


Приготовить вино в домашних условиях - дело занимательное и полезное, позволяющее поэкспериментировать с разными вкусами.  Груши, земляника, яблоки, вишня, черешня, из чего только не делают вино. И, конечно же, домашнее красное вино и белое вино из винограда.

 

Для приготовления вина используют только зрелые и неиспорченные плоды. Чтобы приготовить вино в домашних условиях, будь то вино из винограда или вино из рябины, емкость лучше использовать эмалированную, стеклянную, деревянную либо другую, не подверженную действию кислот посуду. Емкость, в которой будет созревать вино, заполняется суслом только на три четверти объема, в противном случае при активном брожении сусло может вытечь. Также необходимо обеспечить выход углекислого газа, образующегося при брожении, иначе сосуд может лопнуть.

 

Как приготовить вино в домашних условиях

 

Вот один из рецептов приготовления виноградного вина в домашних условиях.

 

Десять килограмм винограда необходимо перебрать и отделить от веток, после чего ягоды нужно размять и получившуюся массу вылить в баллон, объемом 10 литров. Баллон накрыть марлей и оставить в теплом месте на шесть дней для брожения.

 

Затем процедить всю массу через дуршлаг, а мезгу отжать.  Выжимки должно получиться не более двух килограмм.

 

В чистый и высушенный баллон нужно перелить получившийся виноградный сок и закрыть крышкой, в которой предварительно сделать отверстие и вставить резиновую трубку диаметром 10 мм и длиной около 40 см. 

 

Как приготовить вино в домашних условиях

 

Для предупреждения попадания воздуха в баллон, конец трубки нужно опустить в воду. Поставить в теплое место примерно на 20 дней. После этого вино нужно перелить в чистый баллон и закрыв крышкой с трубкой поставить в прохладном месте на два месяца. Кислотность вина снизится, а вино станет прозрачным. На последнем этапе нужно будет разлить вино по бутылкам и закупорить крышками.

 

Другим способом можно приготовить вино в домашних условиях из абрикос. Для этого понадобится  три килограмма абрикос, столько же сахара и девять литров воды. Абрикосы нужно помыть, удалить косточки. Залить теплой водой и оставить на пять дней.

 

Затем отжать мезгу, добавить сахар, поставить сок бродить в теплое место. Пока вино будет бродить его нужно мешать около трех раз в день.

 

По окончании брожения несколько раз процедить. Перелить вино в стеклянный бутыль для созревания.

 

Как приготовить вино в домашних условиях

 

Домашнее виноделие очень увлекательное занятие, а как приятно угощать дорогих гостей вином собственного приготовления, плодом вашего труда и умения.

 

Внимательно просмотрите все наши рецепты и попробуйте также приготовить домашнее вино из смородины.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 14.02.2013
  •   Просмотров: 8647
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники