Как сделать домашнее вино из яблок?
Оказывается, сделать домашнее вино из яблок совсем несложно, особенно тем, кому знакомы принципы приготовления домашнего виноградного вина, ведь, по сути, любое вино при приготовлении должно пройти определенные этапы брожения и созревания, исключить которые просто невозможно.
Вот и домашнее вино из яблок готовится в несколько этапов, подробней о которых расскажет вам наш рецепт.
Итак, домашнее вино из яблок – рецепт с пошаговой инструкцией.
Необходимые ингредиенты из расчета на один десятилитровый стеклянный бутыль:
- яблоки кисло-сладких сортов – восемь килограмм;
- сахар-песок – один килограмм двести грамм.
Способ приготовления.
Шаг первый. Для приготовления вина, как и для приготовления компота из яблок на зиму, отберем только спелые, целые и не поврежденные плоды кисло-сладких сортов. Хорошо помоем их, очистим от кожуры, извлечем у каждого сердцевину с семечками и нарежем небольшими кусочками.
Шаг второй. Далее нам необходимо измельчить подготовленные яблоки. Для этого мы можем воспользоваться обычной мясорубкой, кухонным комбайном или натереть яблоки вручную на овощной терке.
Шаг третий. Измельченные яблоки помещаем в большой стеклянный чистый и сухой бутыль и добавляем к ним сахар. Обратите внимание, если ваши яблоки очень сладкие, количество сахара можно сократить на триста-четыреста грамм.
Шаг четвертый. Горлышко у бутыля с яблоками и сахаром завяжем двухслойной марлей и поставим в теплое место до образования мезги.
Шаг пятый. После того, как яблочная мезга всплывет на поверхность жидкости, аккуратно отделим ее и отожмем.
Шаг шестой. Полученный и отделенный от мезги сок процедим, перельем в чистый бутыль, добавим в него еще сахара, закроем специальным водяным затвором и поставим в теплое место для дальнейшего брожения приблизительно на пятнадцать-двадцать пять дней.
Шаг седьмой. Полученное яблочное вино, аккуратно отделим от осадка, разольем по чистым бутылкам и плотно укупорим каждую.
Шаг восьмой. Хранить такое яблочное вино, как и домашнее белое вино из винограда, следует в холодном, темном и сухом подвале или погребе, при температуре не выше 18-20 градусов.
Для дополнительного аромата в домашнее яблочное вино можно положить немного корицы, апельсиновой или лимонной цедры, сухофрукты.
Вкусное, ароматное домашнее вино из яблок станет хорошим дополнением любого праздничного стола, а также украсит любые небольшие посиделки.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 18.03.2013
- Просмотров: 6662
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов