Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как сделать домашнее вино из яблок?

Как сделать домашнее вино из яблок?


Оказывается, сделать домашнее вино из яблок совсем несложно, особенно тем, кому знакомы принципы приготовления домашнего виноградного вина, ведь, по сути, любое вино при приготовлении должно пройти определенные этапы брожения и созревания, исключить которые просто невозможно.

 

Вот и домашнее вино из яблок готовится в несколько этапов, подробней о которых расскажет вам наш рецепт.

 

Как сделать домашнее вино из яблок

 

Итак, домашнее вино из яблок – рецепт с пошаговой инструкцией.

 

Необходимые ингредиенты из расчета на один десятилитровый стеклянный бутыль:

 

- яблоки кисло-сладких сортов – восемь килограмм;

- сахар-песок – один килограмм двести грамм.

 

Способ приготовления.

 

Шаг первый. Для приготовления вина, как и для приготовления компота из яблок на зиму, отберем только спелые, целые и не поврежденные плоды кисло-сладких сортов. Хорошо помоем их, очистим от кожуры, извлечем у каждого сердцевину с семечками и нарежем небольшими кусочками.

 

Шаг второй. Далее нам необходимо измельчить подготовленные яблоки. Для этого мы можем воспользоваться обычной мясорубкой, кухонным комбайном или натереть яблоки вручную на овощной терке.

 

Шаг третий. Измельченные яблоки помещаем в большой стеклянный чистый и сухой бутыль и добавляем к ним сахар. Обратите внимание, если ваши яблоки очень сладкие, количество сахара можно сократить на триста-четыреста грамм.

 

Как сделать домашнее вино из яблок

 

Шаг четвертый. Горлышко у  бутыля с яблоками и сахаром завяжем двухслойной марлей и поставим в теплое место до образования мезги.

 

Шаг пятый. После того, как яблочная мезга всплывет на поверхность жидкости, аккуратно отделим ее и отожмем.

 

Шаг шестой. Полученный и отделенный от мезги сок процедим, перельем в чистый бутыль, добавим в него еще сахара, закроем специальным водяным затвором и поставим в теплое место для дальнейшего брожения приблизительно на пятнадцать-двадцать пять дней.

 

Шаг седьмой. Полученное яблочное вино, аккуратно отделим от осадка, разольем по чистым бутылкам и плотно укупорим каждую.

 

Шаг восьмой. Хранить такое яблочное вино, как и домашнее белое вино из винограда, следует в холодном, темном и сухом подвале или погребе, при температуре не выше 18-20 градусов.

 

Для дополнительного аромата в домашнее яблочное вино можно положить немного корицы, апельсиновой или лимонной цедры, сухофрукты.

 

Как сделать домашнее вино из яблок

 

Вкусное, ароматное домашнее вино из яблок станет хорошим дополнением любого праздничного стола, а также украсит любые небольшие посиделки.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 18.03.2013
  •   Просмотров: 6662
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники