Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Чудесное домашнее вино из изюма

Чудесное домашнее вино из изюма


Любителям легких и вкусных вин сортов вин предлагаем попробовать приготовить чудесное домашнее вино из изюма. Такое вино в отличии от виноградных вин вы можете сделать легко и просто в любое время года, так как изюм в продаже есть всегда. Вино из изюма имеет приятный вкус, пьется легко и является отличным легким алкогольным напитком, так же как и самое простое домашнее вино.

 

Чудесное домашнее вино из изюма

 

Изюмное домашнее вино можно готовить из черного и белого изюма с добавлением сахара. В этой статье мы вам также расскажем, как приготовить вино из изюма и каркаде, которое является десертным вином.

 

Вино из изюма, нам понадобится:

 

- изюм один килограмм двести грамм;

- два килограмма сахара;

- вода семь литров.

 

На первом этапе приготовления необходимо сделать закваску, один стакан изюма измельчите с помощью блендера или мясорубки. Сложите эту массу в обычную банку, добавьте туда две ложки сахара и залейте небольшим количеством воды. Поставьте закваску в тёплое помещение не пару дней так же, как при приготовлении домашнего вина из клубники и ждите момента, когда она начнёт бродить.

 

После чего оставшийся изюм и сахар пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте в эту массу воду и закваску, всё перемешайте. Затем перелейте вино в бутылку, на горлышко наденьте медицинскую перчатку и оставьте настаиваться тридцать дней.  Для  того чтоб из бутылки выходил газ от брожения, проколите в перчатки несколько дырочек.По окончанию брожения процедите вино от жмыха и перелейте в чистую бутылку и оставьте настаиваться в течение трёх месяцев.  

 

Чудесное домашнее вино из изюма

 

 

Вино в домашних условиях, из изюма и каркаде, необходимые ингредиенты:

 

- один килограмм изюма,

- каркаде один стакан;

- три килограмма сахара;

- вода.

 

Изюм тщательно промойте и подсушите так же, как при приготовлении компота из изюма. Затем высыпьте его в банку, засыпьте одним килограммом сахара и залейте водой до полного растворения сахара. После чего накройте банку плотной марлей и поставьте в тёплое помещение на три дня.

 

Теперь накипятите в кастрюле воду, высыпьте туда каркаде  и оставьте настаиваться до полного остывания. В забродивший изюм добавьте каркаде, который предварительно процедите через марлю. Затем добавьте  туда остатки сахара, воду и  перемешайте. Накройте банку крышкой и поставьте в тёмное помещение.

 

Вино будет бродить пару месяцев, после чего его необходимо аккуратно с помощью шланга перелить  в другую банку (после переливания весь осадок должен остаться в банке). На следующем этапе  вино необходимо осветлить, для этого каждые десять дней вино процеживайте и переливайте в чистую банку.

 

Чудесное домашнее вино из изюма

 

После трёх переливаний вино станет прозрачным, без осадка и будет готово. Перелейте вино в бутылку и храните в холодильнике. Для придания вину необычного вкуса можно так же заменить сахар медом  и добавить в него имбирь.  


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 19.04.2013
  •   Просмотров: 16278
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники