Чудесное домашнее вино из изюма
Любителям легких и вкусных вин сортов вин предлагаем попробовать приготовить чудесное домашнее вино из изюма. Такое вино в отличии от виноградных вин вы можете сделать легко и просто в любое время года, так как изюм в продаже есть всегда. Вино из изюма имеет приятный вкус, пьется легко и является отличным легким алкогольным напитком, так же как и самое простое домашнее вино.

Изюмное домашнее вино можно готовить из черного и белого изюма с добавлением сахара. В этой статье мы вам также расскажем, как приготовить вино из изюма и каркаде, которое является десертным вином.
Вино из изюма, нам понадобится:
- изюм один килограмм двести грамм;
- два килограмма сахара;
- вода семь литров.
На первом этапе приготовления необходимо сделать закваску, один стакан изюма измельчите с помощью блендера или мясорубки. Сложите эту массу в обычную банку, добавьте туда две ложки сахара и залейте небольшим количеством воды. Поставьте закваску в тёплое помещение не пару дней так же, как при приготовлении домашнего вина из клубники и ждите момента, когда она начнёт бродить.
После чего оставшийся изюм и сахар пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте в эту массу воду и закваску, всё перемешайте. Затем перелейте вино в бутылку, на горлышко наденьте медицинскую перчатку и оставьте настаиваться тридцать дней. Для того чтоб из бутылки выходил газ от брожения, проколите в перчатки несколько дырочек.По окончанию брожения процедите вино от жмыха и перелейте в чистую бутылку и оставьте настаиваться в течение трёх месяцев.

Вино в домашних условиях, из изюма и каркаде, необходимые ингредиенты:
- один килограмм изюма,
- каркаде один стакан;
- три килограмма сахара;
- вода.
Изюм тщательно промойте и подсушите так же, как при приготовлении компота из изюма. Затем высыпьте его в банку, засыпьте одним килограммом сахара и залейте водой до полного растворения сахара. После чего накройте банку плотной марлей и поставьте в тёплое помещение на три дня.
Теперь накипятите в кастрюле воду, высыпьте туда каркаде и оставьте настаиваться до полного остывания. В забродивший изюм добавьте каркаде, который предварительно процедите через марлю. Затем добавьте туда остатки сахара, воду и перемешайте. Накройте банку крышкой и поставьте в тёмное помещение.
Вино будет бродить пару месяцев, после чего его необходимо аккуратно с помощью шланга перелить в другую банку (после переливания весь осадок должен остаться в банке). На следующем этапе вино необходимо осветлить, для этого каждые десять дней вино процеживайте и переливайте в чистую банку.

После трёх переливаний вино станет прозрачным, без осадка и будет готово. Перелейте вино в бутылку и храните в холодильнике. Для придания вину необычного вкуса можно так же заменить сахар медом и добавить в него имбирь.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 19.04.2013
- Просмотров: 16382
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов