Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из винограда

Варенье из винограда


Кроме традиционного вина из винограда или виноградного сока, так же из винограда можно приготовить невероятно вкусное,  ароматное и нежное варенье из винограда, рецепт приготовления которого мы хотим предложить вашему вниманию.

 

Такое вкусное варенье из винограда станет отличным угощением к чаю, в теплой семейной обстановке холодными зимними вечерами.

 

Варенье из винограда

 

Итак, варенье из винограда приготовление.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Ягоды винограда – 1 килограмм

Сахарный песок – 1 килограмм

Вода – 1 стакан.

 

Способ приготовления:

 

Для начала все ягоды винограда необходимо отделить от веточек, перебрать, удалить поврежденные и испорченные плоды. Затем тщательно промыть несколько раз под холодной, проточной водой и опрокинув на дуршлаг дать полностью стечь.

 

После чего виноград нужно опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и сразу же остудить в холодной воде.

 

Далее ягоды винограда следует поместить в специальный эмалированный или алюминиевый таз, предназначенный для варки варенья и залить из заранее приготовленным кипящим сахарным сиропом.

 

Затем таз с виноградом, нужно поставить на медленный огонь, проварить 15-20 минут, не забывая при этом помешивать и снимать шумовкой накипевшую пену и снять с огня. Поставить таз в прохладное место на 8-10 часов.

 

Варенье из винограда

 

Спустя указанное выше время, таз с виноградными ягодами следует снова поставить на огонь и проварить еще 40 минут. После чего ягоды отделить от сиропа, опрокинув их на дуршлаг и расфасовать по заранее приготовленным чистым, стерилизованным, сухим стеклянным банкам.

 

Затем оставшийся сироп нужно прокипятить еще в течении 15 минут и только после этого залить им содержимое банок. Остается лишь хорошо укупорить банки прокипяченными жестяными крышками и отправить варенье из винограда на хранение в прохладный погреб, кладовую или подвал, туда где вы обычно храните домашнюю аджику и другие домашние заготовки на зиму.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 09.06.2012
  •   Просмотров: 7542
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники