Как сварить повидло из тыквы с апельсином?
Повидло из тыквы с апельсином – очень полезный продукт для детей и взрослых. Он обладает приятной ноткой апельсина и огромной пользой тыквы. В некоторых рецептах апельсин меняют на лимон, что в принципе не влияет на качество продукта, но стоит помнить, что апельсин добавляет повидлу свой неповторимый вкус, не свойственный лимону.
Если говорить о вкусном варенье из тыквы на зиму, то оно бывает разной консистенции: и однородной, и цельными кусочками. В повидле же такого нет, поэтому технология его приготовления направлена на максимальное измельчение (натирание на терке, перемалывание на мясорубке или блендере, протирании через сито) – неважно как вы будете его измельчать, главное, добиться однородной и довольно нежной массы.
Повидло из тыквы – рецепт:
• Тыква – 0,5 кг (имеется в виду очищенная мякоть);
• Апельсин сладкий – 1 шт.;
• Сахарный песок – по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву очистить от семечек и жесткой кожуры, нарезать кубиками или ромбиками небольшого размера. Вскипятить воду, добавить небольшое количество сахарного песка, в полученном сиропе отварить тыкву (время варки должно составлять пятнадцать-двадцать минут. Хочется отметить, что тыкву для повидла лучше именно отварить, а вот запекать, наоборот, не рекомендуется). Пока дольки тыквы варятся до полной готовности, апельсинку нужно помыть, очистить от кожицы и перемолоть до кашеобразного состояния. Хорошо отваренные, мягкие дольки тыквы пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить подготовленный апельсин, перемешать, отварить пятнадцать минут, добавить по вкусу сахарного песка и уварить до полной готовности. Когда необходимая консистенция будет достигнута, повидло следует разложить по сухим стерилизованным баночкам и закатать. Для достижения эффекта стерилизации баночки с необычным повидлом из тыквы можно укутать теплым одеялом.
Для смягчения тыквенного вкуса, можно добавить яблочное пюре, его следует приготовить из яблочек твердых сортов, очищенных от кожицы. Кроме того, все производные с яблоками любят присутствие корицы или орехов, однако, это вовсе необязательно. Если говорить о технической стороне процесса, то повидло в мультиварке значительно экономит силы и время.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 30.12.2012
- Просмотров: 10701
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов