Варенье из тыквы
Тыква богата витаминами, а ее мякоть – мягкая, нежная клетчатка, очень полезна для желудочно-кишечного тракта, в том числе и для детского организма. Употребление в пищу соков из тыквы, впрочем, как и других блюд из этого овоща, способствует омоложению всего организма и нормальному его функционированию. Тыкву, наряду с другими овощами, фруктами и ягодами заготавливают на зиму в виде варенья и сока. Варенье из тыквы, как и варенье из дыни, получается очень нежным и сладким.

Варенье из тыквы рецепт:
Тыква – 1 кг;
Сахарный песок – 1,5 кг;
Сода – 1 ст.л;
Вода – 0,75 стакана.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кусочками и опустить в воду с содой – оставить на сутки. Через это время достать тыкву, дать стечь воде и нарезать небольшими кубиками. Из воды и сахара сварить сироп, опустить туда нарезанную тыкву и вскипятить, снять с огня на пару часов (так тыква не разварится, а будет кусочками), после чего вновь поставить на огонь и варить до готовности. Разложить в стерильные горячие банки и закатать.

Варенье из тыквы с апельсином:
Тыква очищенная – 3 кг;
Сахарный песок – 1 кг;
Вода – 2 стакана;
Апельсины – 2 шт. (крупные);
Лимон – 1 шт. (крупный).
Приготовление:
Подготовить тыкву: очистить от кожицы и семян, лимон и апельсины тщательно помыть и обдать кипятком. Тыкву мелко нарубить (можно натереть на крупной терке или перемолоть в комбайне), перекрутить апельсины и лимон на мясорубке. Все смешать, поместить в емкость для варки варенья, добавить сваренный сироп и, после закипания, проварить 15 минут, снять с огня, дать остыть – эту процедуру повторить три раза. После последней варки разложить по банкам и закатать или закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Также можно приготовить варенье из тыквы с лимоном (просто не нужно добавлять апельсины). Попробуйте также приготовить варенье из грецких орехов - получается нестандартно и очень вкусно.
- Источник: varenierecepty.ru
- 04.11.2011
- Просмотров: 7353
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов