Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Необычное повидло из тыквы

Необычное повидло из тыквы


Чтобы приготовить домашнее вкусное и необыкновенное повидло из тыквы и яблок нам необходимо отобрать следующие продукты:

 

- тыквенное пюре – триста пятьдесят грамм

- яблочное пюре – четыреста пятьдесят грамм

- сахарный песок – шестьсот грамм

- лимонная кислота – два с половиной грамма

 

Рецепт повидла из тыквы с яблоками.

 

Для начала возьмем спелую тыкву, хорошо промоем ее под холодной проточной водой и обсушим. Затем аккуратно снимем с плода кожуру, разделим его на две части и извлечем сердцевину с семечками.

 

Повидло из тыквы

 

Затем всю мякоть тыквы нарежем небольшими кусочками, также как для приготовления варенья из тыквы,  длиной приблизительно 5-10 мм и положим их в большую эмалированную кастрюлю или таз, зальем небольшим количеством воды, поставим на огонь, доведем до кипения, проварим минут 12-17, пока тыква полностью не размякнет. После чего сразу же протрем горячую тыкву небольшими порциями через мелкое сито до образование однородного тыквенного пюре.

 

Для приготовления яблочного пюре, возьмем яблоки, хорошо промоем их, а затем, также как в случае приготовления яблочного джема на зиму,  очистим их от кожуры, удалим кожицу и сердцевину с семечками и нарежем небольшими кусочками. Затем яблоки натрем на мелкой овощной терке для образования яблочного пюре. Также яблоки можно измельчить при помощи блендера.

 

Повидло из тыквы

 

Смешиваем оба приготовленных пюре в одной посуде, ставим на огонь и медленно, помешивая деревянной лопаткой, во избежание пригара, доводим до кипения. После чего начинаем добавлять в яблочно-тыквенное пюре небольшими порциями  сахар и уваривать его приблизительно 25-30 минут.

 

После того как весь сахар будет растворен в пюре, добавляем к нему лимонную кислоту (2,5 грамма) и увариваем повидло еще 17-25 минут до получения нужной консистенции.

 

Предварительно тщательно вымоем горячей водой банки и простерилизуем их над паром. Затем разложим по банкам готовое кипящее повидло и сразу же закатаем их крышками (прокипяченными в течение 10-ти минут в воде).

 

Повидло из тыквы

 

Оставим повидло из яблок и тыквы остывать естественным образом при комнатной температуре, а затем также как и повидло из ежевики перенесем на хранение  в погреб или кладовую  – сухую, прохладную и темную.

 

Повидло из тыквы и яблок получается очень вкусное, густое, красивого ярко-оранжевого цвета. Его можно использовать не только в качестве сладкого лакомства к чаю, но и готовить с ним различные пироги, торты, булочки, рулеты или блинчики.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 09.11.2012
  •   Просмотров: 3742
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Шалава с веб-страницы http://prostitutki-bryanska.top/services/zolotoj-dozhd-priem/ примет золотой дождь с радостью. | Юная развратница с ресурса http://prostitutki-v-chelyabinske.info/uslugi/okonchanie-na-grud/ подрочит и даст кончить себе на упругую грудь.
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники