Необычное повидло из тыквы
Чтобы приготовить домашнее вкусное и необыкновенное повидло из тыквы и яблок нам необходимо отобрать следующие продукты:
- тыквенное пюре – триста пятьдесят грамм
- яблочное пюре – четыреста пятьдесят грамм
- сахарный песок – шестьсот грамм
- лимонная кислота – два с половиной грамма
Рецепт повидла из тыквы с яблоками.
Для начала возьмем спелую тыкву, хорошо промоем ее под холодной проточной водой и обсушим. Затем аккуратно снимем с плода кожуру, разделим его на две части и извлечем сердцевину с семечками.
Затем всю мякоть тыквы нарежем небольшими кусочками, также как для приготовления варенья из тыквы, длиной приблизительно 5-10 мм и положим их в большую эмалированную кастрюлю или таз, зальем небольшим количеством воды, поставим на огонь, доведем до кипения, проварим минут 12-17, пока тыква полностью не размякнет. После чего сразу же протрем горячую тыкву небольшими порциями через мелкое сито до образование однородного тыквенного пюре.
Для приготовления яблочного пюре, возьмем яблоки, хорошо промоем их, а затем, также как в случае приготовления яблочного джема на зиму, очистим их от кожуры, удалим кожицу и сердцевину с семечками и нарежем небольшими кусочками. Затем яблоки натрем на мелкой овощной терке для образования яблочного пюре. Также яблоки можно измельчить при помощи блендера.
Смешиваем оба приготовленных пюре в одной посуде, ставим на огонь и медленно, помешивая деревянной лопаткой, во избежание пригара, доводим до кипения. После чего начинаем добавлять в яблочно-тыквенное пюре небольшими порциями сахар и уваривать его приблизительно 25-30 минут.
После того как весь сахар будет растворен в пюре, добавляем к нему лимонную кислоту (2,5 грамма) и увариваем повидло еще 17-25 минут до получения нужной консистенции.
Предварительно тщательно вымоем горячей водой банки и простерилизуем их над паром. Затем разложим по банкам готовое кипящее повидло и сразу же закатаем их крышками (прокипяченными в течение 10-ти минут в воде).
Оставим повидло из яблок и тыквы остывать естественным образом при комнатной температуре, а затем также как и повидло из ежевики перенесем на хранение в погреб или кладовую – сухую, прохладную и темную.
Повидло из тыквы и яблок получается очень вкусное, густое, красивого ярко-оранжевого цвета. Его можно использовать не только в качестве сладкого лакомства к чаю, но и готовить с ним различные пироги, торты, булочки, рулеты или блинчики.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 09.11.2012
- Просмотров: 5252
Шалава с веб-страницы http://prostitutki-bryanska.top/services/zolotoj-dozhd-priem/ примет золотой дождь с радостью. | Юная развратница с ресурса http://prostitutki-v-chelyabinske.info/uslugi/okonchanie-na-grud/ подрочит и даст кончить себе на упругую грудь.
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов