Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Необычное варенье из тыквы с орехами

Необычное варенье из тыквы с орехами


Тыква - необыкновенно полезный овощ, а варенье из тыквы с орехами – вкусный и, самое главное, питательный и обогащенный нежной клетчаткой десерт. Он станет идеальной альтернативой царскому варенью из абрикосов, может, конечно, не по вкусовым качествам, а по набору полезных составляющих: витаминов и микроэлементов.

 

варенье



Варенье из тыквы рецепт можно готовить с грецкими или кедровыми орешками, арахисом, а также смесью из вышеперечисленных компонентов. Кроме того, его можно обогатить пектином при помощи яблочек, что позволит смягчить вкус тыквы (с пропорциями можно «поиграть»), это также позволит сделать его более овощным (в случае если тыквы будет больше) или фруктовым (если максимальным станет количество яблок).

 
Самым оптимальным по сочетанию компонентов можно считать рецепт варенья из тыквы с яблоками и орехами:
• Мякоть тыквы – 1кг;
• Яблоки кисло-сладких сортов – 700гр.;

 

варенье из тыквы


• Грецкие орешки – 125 гр.;
• Сахарный песок – 1,5 кг;
• Лимон – 1 шт.;
• Ванилька – 0,5 ч.л. или пара пакетиков ванильного сахара.

 
Способ приготовления:
Подготовить тыкву (тоненько очистить, помыть, удалить семена). Мякоть тыквы нарезать, засыпать сахарком (приблизительно 0,75-1кг.) и оставить на шесть-восемь часов, так сказать, для соковыделения. Но так как сама по себе тыква не очень сочный овощ, то сока будет не слишком много (кроме того некоторые хозяйки предпочитают его сливать) и для отваривания понадобится вода и оставшийся сахар (другими словами сахарный сироп). Время варки тыквы колеблется в пределах 5-7 минут.

 

вкусное варенье


Далее к тыкве необходимо добавить очищенные от кожуры и семян, а также нарезанные на кусочки яблочки – все тщательно перемешать. С момента закипания варенье из тыквы готовится пятнадцать – двадцать минут, далее наступает момент остывания и отстаивания (продукт должен полностью остыть). Последнюю манипуляцию нужно проделать три раза, а четвертый раз будет знаменоваться добавлением лимонного сока и цедры. В самом конце варки добавить ванильку или ванильный сахарок. После закипания варенье из тыквы разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 14.01.2013
  •   Просмотров: 5649
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники