Повидло в мультиварке
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить домашнее яблочное повидло в мультиварке. Благодаря современным технологиям, вы сможете приготовить вкусную, домашнюю, сладкую заготовку на зиму практически не прилагая никаких усилий, за вас все сделает чудо-машина под названием – «мультиварка». К тому же в таком повидле будут бережно сохранены практически все полезные вещества и витамины, которыми насыщенны свежие яблоки.
Яблочное повидло - это очень вкусный и полезный во всех отношениях вид домашней заготовки, ведь его можно употреблять в пищу не только как сладкое лакомство, но еще и использовать в виде начинки в блинчики, пирожки, пироги, кексы, булочки, круассаны и т.д.
Итак, яблочное повидло в мультиварке – рецепт приготовления:
Необходимы следующие ингредиенты:
Яблоки – 3 килограмма
Сахар-песок – 2,5-3 килограмма (в зависимости от натуральной сладости фруктов)
Способ приготовления:
Для начала яблоки нужно перебрать, помыть, очистить от кожуры, вырезать все поврежденные места и сердцевину. Затем натереть фрукты на крупной овощной терке, измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или нарезать очень маленькими тонкими кусочками.
Затем переложить подготовленные измельченные яблоки в алюминиевый или эмалированный таз, такой, который вы обычно используете для приготовления клубничного варенья или любой другой сладкой заготовки и хорошо пересыпать их сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы фрукты дали сок.
После чего на мультиварке необходимо выставить режим «Тушение», переложить в нее пропитанные сахаром яблоки и приступить к приготовлению повидла. Варить данное яблочное повидло в мультиварке рекомендуется не менее 2,5-3 часов, при этом обязательно необходимо помешивать деревянной ложкой или лопаткой яблоки каждые 30-40 минут.
Если вы любите, чтобы повидло было с некой необычной вкусовой ноткой, то в конце приготовления к нему можно добавить немного лимонной кислоты и сделать его кислей или молотой корицы и придать ему тем самым особый неповторимый аромат.
Далее приготовленное повидло из яблок в мультиварке следует расфасовать по заранее подготовленным пастеризованным стеклянным банкам и закатать прокипяченными жестяными крышками. Хранить в прохладной, темной и сухой кладовой или в погребе.
Также, свежесвареное повидло можно просто закрыть обычными полиэтиленовыми крышками и как сырую домашнюю аджику отправить на хранение в холодильник.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 02.10.2012
- Просмотров: 6565
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов