Варенье из тыквы с апельсином
Можно долго рассказывать о пользе тыквы и петь ей оды о любви. Этот овощ содержит в себе огромное количество полезных для человеческого организма веществ и витаминов, его употребление способствует улучшению пищеварения, а также нормализации обмена веществ. Варенье из тыквы, сок, повидло из этого замечательного овоща – все приносит пользу организму и способствует его оздоровлению и омоложению.
Варенье из тыквы с апельсином можно заготавливать тем людям, которые ценят пользу тыквы, но не в восторге от ее вкуса. В этом случае апельсин служит натуральным ароматизатором и «освежителем вкуса», так как он добавляет легкую приятную кислинку, для этих же целей можно класть и лимоны. Также рецепты из тыквы замечательно сочетаются с яблоками, грушами, курагой, корицей, ванилью и так далее.

Варенье из тыквы с апельсином рецепт
Тыква – 1000 г;
Сахарный песок – 1000 г (можно заменить медом);
Вода очищенная – 250 г;
Апельсины тонкокорые – 2 шт.
Варенье из тыквы с апельсином приготовление
Тыкву очистить от кожуры и семян, после чего нарезать небольшими кубиками и сложить в емкость для варки варенья. Сварить сироп: смешать воду и сахарный песок, довести до кипения и варить на слабом огне до полного растворения сахара. После того, как сироп будет готов, его необходимо смешать с подготовленными кусочками тыквы и апельсина, хорошенько перемешать и варить на медленном огне еще 10-15 минут. После чего готовое варенье разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать. Варенье из тыквы с апельсином готово! Если тыкву заменить кабачком, то получится изумительное варенье из кабачков.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 07.01.2012
- Просмотров: 5021
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов