Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Тыква с апельсином

Тыква с апельсином


Варенье из тыквы, впрочем, как и повидло из этого чудо-овоща – замечательная альтернатива заготовкам на зиму из ягод и фруктов. Оно содержит нежную клетчатку, незаменимую для кишечника и массу витаминов, которые позволяют на протяжении всей зимы пополнять жизненно важные запасы организма.


Тыква с апельсином и лимоном – замечательное лакомство для детей и взрослых. Варенье из тыквы, например, можно добавлять в пироги, а повидло – в дрожжевые и слоеные пальчики, и пирожки.


Рецепт повидла из тыквы с лимоном и корицей:
Тыква очищенная – 1 кг;
Лимоны – 2 шт.;
Сахарный песок – 500 г;
Корица – 0,5 ч.л.;
Вода очищенная – 250 мл.

Приготовление:
Тыкву очистить, помыть, нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Лимоны помыть, натереть цедру одного лимона, а затем выдавить сок. В повидло из тыквы добавить сахарный песок, цедру, сок двух лимонов и корицу – на медленном огне варить до тех пор, пока при помешивании будет оставаться бороздка, что свидетельствует о готовности повидла. Подготовить банки – помыть и обдать паром, после чего разложить в них готовое повидло и укупорить.

Вкус у повидла получается необыкновенный и цвет замечательный. Благодаря лимонной цедре и соку, приторного вкуса тыквы абсолютно не чувствуется. Если проварить немного меньше, то получится варенье из тыквы с апельсином.

Людям, желающим продлить молодость и красоту рекомендовано употреблять сок из тыквы с апельсином.

 

сок из тыквы

 

Ингредиенты:
Тыква – 1 кг;
Сахарный песок – 100 г;
Лимонная кислота – 0,5 ч.л. или сок одного лимона;
Апельсин – 1 шт.

Приготовление:
Из тыквы сделать сок, добавить в него лимонную кислоту, сахар и апельсиновый сок, проварить 10 минут, после чего разлить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Если же тыквенный сок добавить в сок из свеклы, моркови и огурцов на зиму, то получится настоящая "витаминная бомба", ее употребление в холодное время года чрезвычайно полезно для организма.


Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 07.01.2012
  •   Просмотров: 6388
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники