Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Оригинальная аджика с орехами

Оригинальная аджика с орехами


Аджика с орехами – пряная, довольно острая и необыкновенно вкусная приправа, она создана для блюд из мяса и птицы. У разных народов существуют свои секреты по приготовлению домашней аджики, однако, в любом варианте рецепт найдет своих поклонников и почитателей.

 

аджика


Аджика с орехами – рецепт грузинской кухни:
• Перец сладкий – 2 кг (лучше всего брать перец красный и зеленый);
• Чеснок – 300-350 гр.;
• Горький перец – 200 гр;
• Яблоки кислых сортов – 2 шт. среднего размера;
• Ядра грецких орешков – 250 гр;
• Томатная паста – 1 кг;
• Уксус столовый – 200 мл.;
• Зелень (эстрагон, кинза, петрушка) – по 1 пучку каждого вида.

 

аджика с орехами


Способ приготовления:
Все виды перцев помыть, вырезать семена и плодоножку, мелко нарезать кусочками (размер не имеет значения). С яблочками поступить также, т.е. помыть, очистить кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать дольками. Орехи грецкие отделить от скорлупы и вместе с перцем и яблоками перемолоть на мясорубке. Чистую зелень также можно перекрутить либо мелко нарезать и вместе с томатом, уксусом добавить к остальной массе. Готовую приправу необходимо оставить при комнатной температуре на 10-12 часов, после этого можно немного присолить по вкусу. Такая жгучая приправка хорошо хранится и под капроновой крышкой, и герметично укупоренная. В последнем варианте нужно подготовить банки и крышки (вымыть и простерилизовать), после чего разложить грузинскую аджику и закатать.

 
Абхазская аджика с грецкими орехами имеет свою изюминку и неповторимый вкус. Ингредиенты:
• Горький стручковый перец – 1 кг;
• Соль – по вкусу;
• Кориандр – 60-70 гр;
• Приправа «хмели-сунели» - 100 гр;
• Корица – ¼ ч.л.;
• Ядра грецких орехов – 500 гр;
• Чеснок – 500 гр.

 

аджика с грецкими орехами


Способ приготовления:
Все ингредиенты очистить, ополоснуть и перекрутить на мясорубке, добавить соль, хмели-сунели, все тщательно перемешать, разложить по чистым банкам, закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Аджика абхазская готова!

 

Любой из описанных выше рецептов идеально подойдет и для жареной курочки, и для отбивной, и для тушеной утки. 
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 08.12.2012
  •   Просмотров: 12713
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники