Оригинальная аджика с орехами
Аджика с орехами – пряная, довольно острая и необыкновенно вкусная приправа, она создана для блюд из мяса и птицы. У разных народов существуют свои секреты по приготовлению домашней аджики, однако, в любом варианте рецепт найдет своих поклонников и почитателей.
Аджика с орехами – рецепт грузинской кухни:
• Перец сладкий – 2 кг (лучше всего брать перец красный и зеленый);
• Чеснок – 300-350 гр.;
• Горький перец – 200 гр;
• Яблоки кислых сортов – 2 шт. среднего размера;
• Ядра грецких орешков – 250 гр;
• Томатная паста – 1 кг;
• Уксус столовый – 200 мл.;
• Зелень (эстрагон, кинза, петрушка) – по 1 пучку каждого вида.
Способ приготовления:
Все виды перцев помыть, вырезать семена и плодоножку, мелко нарезать кусочками (размер не имеет значения). С яблочками поступить также, т.е. помыть, очистить кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать дольками. Орехи грецкие отделить от скорлупы и вместе с перцем и яблоками перемолоть на мясорубке. Чистую зелень также можно перекрутить либо мелко нарезать и вместе с томатом, уксусом добавить к остальной массе. Готовую приправу необходимо оставить при комнатной температуре на 10-12 часов, после этого можно немного присолить по вкусу. Такая жгучая приправка хорошо хранится и под капроновой крышкой, и герметично укупоренная. В последнем варианте нужно подготовить банки и крышки (вымыть и простерилизовать), после чего разложить грузинскую аджику и закатать.
Абхазская аджика с грецкими орехами имеет свою изюминку и неповторимый вкус. Ингредиенты:
• Горький стручковый перец – 1 кг;
• Соль – по вкусу;
• Кориандр – 60-70 гр;
• Приправа «хмели-сунели» - 100 гр;
• Корица – ¼ ч.л.;
• Ядра грецких орехов – 500 гр;
• Чеснок – 500 гр.
Способ приготовления:
Все ингредиенты очистить, ополоснуть и перекрутить на мясорубке, добавить соль, хмели-сунели, все тщательно перемешать, разложить по чистым банкам, закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Аджика абхазская готова!
Любой из описанных выше рецептов идеально подойдет и для жареной курочки, и для отбивной, и для тушеной утки.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 08.12.2012
- Просмотров: 12713
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов