Все этапы приготовления аджики
Аджика – не только прекрасное дополнение для многих мясных блюд, ее также можно назвать «скорой помощью» при первых признаках простуды, поэтому приготовление аджики – обязательный момент заготовки на зиму.
Этапы приготовления аджики могут несколько отличаться между собой в зависимости от того сухая или жидкая аджика заготавливается на зиму, кроме того может отличаться рецептура (основной ингредиент, а также набор специй и наличие либо отсутствие трав).
Аджика грузинская – ингредиенты:
В отличие от аджики, приготовленной из помидор, основной составляющей данного рецепта является горький перец, кроме того наличие чеснока, а также набора пряностей делает продукт жгучим и ароматным.
• Горький стручковый перец – 2 части;
• Приправа «хмели-сунели» - 2 части;
• Чеснок – 1 часть;
• Кориандр – 1 часть;
• Укроп – 1 часть
• Соль, уксус 3-4% - по вкусу;
При желании можно добавить толченые орехи, в этом случае получится оригинальная аджика с орехами по-грузински.
Способ приготовления:
Перец горький помыть, обрезать хвостики, вырезать семена. Чеснок очистить – вместе с перцем пропустить через мясорубку, смешать с пряностями, солью и уксусом. Полученный состав должен напоминать густую пасту. Благодаря большому количеству горького перца аджика, приготовленная по данному рецепту, замечательно хранится в стеклянной таре длительное время.
Также аджика грузинская может содержать в себе кинзу, имеретинский шафран и грецкие орехи.
Аджика - рецепт по-русски:
• Помидоры – 5 кг;
• Чеснок – 1 кг;
• Горький красный перец – 500 гр. (продукт можно сделать менее острым, в этом случае стручковый перец можно заменить шишастым или «разбавить» сладким болгарским перчиком);
• Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры, чеснок, горький перец подготовить (помыть, очистить) и пропустить через мясорубку, смешать с солью, перемешать, убрать в холод. Аджика с чесноком - острая закуска готова!
Если аджика не была заготовлена в осенний период, но есть домашний томатный сок либо морс, то аджику в зимний период приготовить также не составит труда. В томатный сок следует перекрутить чеснок и горький перец (если горький перец засушенный, то его следует размочить в кипятке, после чего перекрутить на мясорубке).
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 18.02.2013
- Просмотров: 5629
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов