Рецепт красной аджики
Красная аджика, а также вкусное томатное лечо, обладает в меру острым или наоборот слишком жгучим вкусом – именно то, чего порой не хватает к самым разнообразным мясным блюдам. Аджичку можно приготовить на свой вкус: абхазскую, грузинскую, армянскую, а также российскую и украинскую. Кроме составляющих они могут отличаться между собой способами приготовления: вареная аджика (обычно она готовится с добавлением зимних сортов яблок и сладкого перца) и сырая, например, острая аджика с хреном (одними из главных составляющих являются чеснок, горький перец и корни хрена – с таким набором продуктов и при условии соблюдения стерильности, аджика, не подвергаясь термической обработке, замечательно сохраняется длительный период времени).
Аджика с чесноком - острая закуска (рецепт по-армянски) замечательно сохраняется до весны-лета следующего года, однако, вряд ли сия приправа «доживет» до этого момента. Секрет ее состоит в том, что такие ингредиенты как чеснок и горький перец выступают своеобразными консервантами, которые увеличивают срок хранения аджики, улучшая при этом вкус и остроту конечного продукта.
Ингредиенты:
• Помидоры мясистые, спелые - пять килограмм;
• Чеснок – один килограмм;
• Стручковый перец (можно жгучий, а можно «огонек» с подоконника) – пол килограмма;
• Соль – по вкусу (добавлять нужно до момента закладки перчика и чеснока.
Все этапы приготовления аджики:
Томаты перебрать, помыть под проточной водицей, вырезать сердцевинку, пропустить через мясорубку. На этом этапе будет уместно добавить соль по вкусу, так как при наличии остальных компонентов могут «смазаться» границы соленое-горькое и вкусовые рецепторы будут больше реагировать на остроту. Чеснок очистить от шелухи, горький перец перебрать, срезать хвостики (аджика, приготовленная с семенами получается намного острее) – отправить вслед за томатами, то есть перекрутить на мясорубке. Далее аджика по этому рецепту должна перебродить. Для этого емкость необходимо оставить в теплом месте на десять-пятнадцать суток (обязательно нужно ежедневно перемешивать). Когда аджика хорошенько перебродит, ее нужно убрать в прохладное место, например, в погреб.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 30.05.2013
- Просмотров: 6544
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов