Лечо из сладкого перца в томате
Вкусное лечо на зиму из болгарского перца с помидорами готовиться достаточно просто, но такая консервация идеально подойдет в качестве закуски и как соленья ко вторым блюдам. Для приготовления лечо из перца на зиму необходимо летом, когда пойдет сезон на овощи, то есть в августе-сентябре, купить несколько килограммов томатов и болгарского перца и смело приступайте к закруткам.
Лечо из сладкого перца, рецепт которого мы вам сегодня расскажем, нравится и взрослым, и детям, и займет свое достойное место на любом праздничном столе. Вам понадобится:
Болгарский перец (красный, зеленый, желтый) – 2 кг
Репчатый лук – 300 г
Спелые, сочные помидоры – 2 кг
еснок – 3 головки
Сначала все овощи необходимо хорошо вымыть, лук почистить, а перец тщательно очистить от всех семян. Перец можно нарезать квадратами или полукольцами, лук кольцами, чеснок можно потереть на крупной терке, а томаты пропустить через мясорубку. Затем помидоры надо вылить в кастрюлю, довести до кипения и на медленном огне, а еще лучше на распылителе, дать им постоять 20 минут. После этого добавьте в кастрюлю чеснок и лук, и оставьте на огне еще на 10 минут. Только после всех ингредиентов добавляют болгарский перец, а для остроты можно положить стручок огонька.
В лечо нужно добавить две столовых ложки соли, столовую ложку сахара, и варить еще на протяжении 15 минут. Во время варки лечо из перца и помидоров надо перемешивать постоянно, чтобы температура была одинаковая возле стенок и посередине кастрюли.
Как и в маринованные помидоры в лечо добавляется 2 столовых ложки уксуса, а когда масса немного остынет, ее разливают по банкам и закручивают.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 14.04.2012
- Просмотров: 6908
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов