Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Лечо из сладкого перца в томате

Лечо из сладкого перца в томате


Вкусное лечо на зиму из болгарского перца с помидорами готовиться достаточно просто, но такая консервация идеально подойдет в качестве закуски и как соленья ко вторым блюдам. Для приготовления лечо из перца на зиму необходимо летом, когда пойдет сезон на овощи, то есть в августе-сентябре, купить несколько килограммов томатов и болгарского перца и смело приступайте к закруткам.

 

Лечо из сладкого перца в томате

 

Лечо из сладкого перца, рецепт которого мы вам сегодня расскажем, нравится и взрослым, и детям, и займет свое достойное место на любом праздничном столе. Вам понадобится:

Болгарский перец (красный, зеленый, желтый) – 2 кг

Репчатый лук – 300 г

Спелые, сочные помидоры – 2 кг

еснок – 3 головки

 

Сначала все овощи необходимо хорошо вымыть, лук почистить, а перец тщательно очистить от всех семян. Перец можно нарезать квадратами или полукольцами, лук кольцами, чеснок можно потереть на крупной терке, а томаты пропустить через мясорубку. Затем помидоры надо вылить в кастрюлю, довести до кипения и на медленном огне, а еще лучше на распылителе, дать им постоять 20 минут. После этого добавьте в кастрюлю чеснок и лук, и оставьте на огне еще на 10 минут. Только после всех ингредиентов добавляют болгарский перец, а для остроты можно положить стручок огонька.

 

Лечо из сладкого перца в томате

 

В лечо нужно добавить две столовых ложки соли, столовую ложку сахара, и варить еще на протяжении 15 минут. Во время варки лечо из перца и помидоров надо перемешивать постоянно, чтобы температура была одинаковая возле стенок и посередине кастрюли.

 

Как и в маринованные помидоры в лечо добавляется 2 столовых ложки уксуса, а когда масса немного остынет, ее разливают по банкам и закручивают.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 14.04.2012
  •   Просмотров: 6836
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники