Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вкусное томатное лечо

Вкусное томатное лечо


Как приготовить томатное лечо? На самом деле приготовить ароматное томатное лечо очень легко и быстро, так же как и лечо из огурцов. Этот рецепт подойдет, прежде всего, для всех хозяек, которые не любят стерилизовать заготовки.

 

вкусное томатное лечо

 

Сегодня мы приготовим томатное лечо, рецепт которого обязательно вам пригодится при консервировании и приготовлении заготовок на зиму.

 

• Спелый болгарский перец (желательно ярко-красного цвета) - 1 кг;

• Помидоры – 2 кг;

• Соль – 1 столовая ложка;

• Сахар – 2 столовые ложки.

 

Для начала приготовим спелые плоды болгарского перца, помоем их, выберем семена и нарежем кубиками размером 3 на 3 см. В том случае, если вы хотите, чтобы кусочки перца были больше нарезайте его покрупнее. Учтите, что в процессе варки кубики перца увариваются и становятся меньшего размера.

 

Теперь приготовим томатное пюре. Для его приготовления отдайте предпочтение сочным и мясистым плодам. Помидоры ошпарьте кипятком в течение нескольких минут. Эта процедура позволит с легкостью снять с них шкурку. После этого перекрутим с помощью мясорубки помидоры. Хотя это можно сделать и в блендере. Полученное пюре отправляем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варить необходимо минут 10-15. Не забываем посолить и добавить сахар. Пену, появившуюся при варке, необходимо снимать.

 

вкусное томатное лечо

 

Добавьте перец, порезанный кубиками, и поварите еще примерно с 5-10 минут. Пока томатное лечо доваривается простерилизуйте банки. Разливать его необходимо горячим. Готовые закрученные баночки переверните, укутайте их потеплей. Хранится лечо хорошо и при комнатной температуре, если крышки плотно закатаны. Но если вы не уверены, то лучше вынесите баночки в холодное место.

 

Как видите, это лечо готовиться без специй, красного острого перца, чеснока и других пряностей. Поэтому в отличие от острой аджики с хреном давать его можно и детям. Для любителей всего остренького советуем обратить внимание на острое лечо с чесноком.

 

вкусное томатное лечо

 

Основные ингредиенты для приготовления острого томатного лечо на основе томатов:

 

• Помидоры – 3 кг;

• Лавровый лист – 1-2 шт;

• Болгарский перец – 1,5 кг;

• Чеснок – 1 головка;

• Паприка (специи порошком);

• Соль.

 

вкусное томатное лечо

 

Помидоры моют, пропускают через мясорубку. Перец нарезают на длинные и тонкие полоски. Томатную смесь ставят на огонь и варят 10 минут, помешивая и снимая пену. Добавляют соль, измельченный чеснок, паприку, лавровый лист. Проваривают еще 5 минут. Не забудьте вынуть лавровые листья. В готовое ароматное томатное пюре добавляют перец и варят еще пять минут. Острое лечо разливают в горячие пропаренные банки, пока оно еще не остыло. Закатывают и укутывают. На следующие сутки можно баночки выносить в холодное место и хранить вместе с другими домашними заготовками на зиму.

 

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 22.05.2013
  •   Просмотров: 5872
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники