Варенье из ягод лесных
Чтобы заготовить на зиму варенье из лесной ягоды – земляники, вам понадобятся следующие ингредиенты:
ягоды земляники – 1 килограмм
сахар- песок – 1 килограмм
Итак, варенье из ягод лесных – земляники, способ приготовления:
Свежесобранную землянику нужно аккуратно перебрать, отделить от плодоножек и другой посторонней растительной примеси и промыть под холодной водой несколько раз. Далее ягоды нужно опрокинуть на сито или дуршлаг и дать воде полностью стечь, а ягодам подсохнуть.
Варить данное варенье мы будем по принципу приготовления варенья из клубники - пятиминутки, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.
Затем, ягоды земляники следует поместить в глубокий эмалированный таз, пересыпать сахаром и, поместив в прохладное место, оставить пропитываться на 8-10 часов.
По истечению указанного выше времени, таз с ягодами следует поставить на медленный огонь и постепенно, периодически помешивая деревянной ложкой и снимая накипевшую пену с поверхности варенья довести все до кипения. После закипания проварить все еще около 5-ти минут и выключить огонь. Оставить варенье остывать на несколько часов.
Подобное уваривание варенья повторить еще 2-3 раза, а на четвертый раз доварить все до полной готовности.
Готовое варенье из ягод лесных – земляники, необходимо разлить по подготовленным заранее чистым, сухим, пастеризованным баночкам и плотно укупорить.
Хранить такую сладкую заготовку, как и яблочное варенье, лучше в прохладном месте без света.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 25.07.2012
- Просмотров: 13892
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов