Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Лечо на зиму из помидор

Лечо на зиму из помидор


  Очень вкусным и ароматным получается приготовленное  лечо на зиму из помидор, рецепт которого мы хотим вам предложить. Такая, домашняя консервированная  закуска, наверняка понравится членам вашей семьи, к тому же, на ее основе можно приготовить соте или потушить в этой овощной смеси мясо или рыбу.

 

  В состав необходимых ингредиентов для лечо из помидор на зиму входят следующие продукты:

помидоры – 4 кг

сладкий перец – 3 кг

лук – 1 кг

морковь – 1кг

чеснок – 3 головки

сахар – 2 стакана

уксус – 100 мл

соль – 3 ст.ложки

масло подсолнечное нерафинированное – 1 стакан

 

 

овощи для лечо

 

  Для начала необходимо тщательно помыть и очистить все овощи. Затем помидоры готовим, как для рецепта аджики из помидор, представленного на нашем сайте, разрезать на дольки, удалить плодоножки и пропустить их через мясорубку, или измельчить с помощью блендера. Далее полученное помидорное пюре следует перелить в глубокую алюминиевую кастрюлю и поставить на маленький огонь. Уваривать около 1-го часа не забывая, помешивать, томатную массу, во избежание пригара.

 

  Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, а перец соломкой. На разогретую глубокую сковородку вылить стакан подсолнечного масла и накалить его. После чего в разогретое масло поместить нарезанный лук и натертую морковь и обжаривать на среднем огне в течении 10-12 минут. Затем добавить в сковороду мелко нарубленный чеснок и перелить всю приготовленную смесь в кастрюлю с томатным пюре. Добавить туда же перец, соль, сахар и уксус и проварить все 10-15 минут.

 

лечо из помидор

 

  Далее готовое, горячее лечо из помидор, приготовление, которого, подходит к концу, необходимо разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закатать.

 

  Хранить такое лечо, как и лечо из перца, лучше в прохладном темном месте


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 17.03.2012
  •   Просмотров: 8681
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники