Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Синенькие на зиму


Баклажаны занимают значимое место в питании многих народов, их жарят, солят, сушат, маринуют и консервируют. Кроме того что они очень вкусные, так они еще и чрезвычайно полезные, так как содержат в себе огромное количество компонентов «таблицы Менделеева». Кроме этого они замечательно сочетаются с овощами, травами и мясом. Не секрет, что кавказские народности изумительно сочетают синенькие с другими овощами, так, например, «Аджап сандал» является самостоятельным диетическим блюдом, которое можно употреблять и в холодном, и в горячем виде, но он не подходит для консервирования, таким образом, предлагаем следующие рецепты заготовки на зиму.

 

синенькие

 

 

 Рецепт синеньких на зиму – «Печеные баклажаны».
Ингредиенты (расчет на литровую банку):
• баклажаны – необходимое количество;
• чеснок – несколько долек;
• лавровый лист – 1 – 2 шт.;
• перец горошком – 5-8 шт.;
• помидоры;
• соль каменная – 1 ст.л. без горки на один литр томатного сока.


Приготовление:
1) Баклажаны помыть, обрезать хвостики, запечь в духовке;

 

синенькие печеные


2) Литровые банки помыть и обдать паром;
3) В банки сложить очищенный чеснок, перец горошком и лавровый листик;
4) Из помидор приготовить домашний томатный сок, довести до кипения, добавить соль, проварить 3-5 минут;
5) Остывшие синенькие очистить от кожуры, сложить в банки, залить кипящим томатным соком;
6) В широкую кастрюлю с невысокими бортиками, налить воды, довести до кипения;
7) В кипящую воду поставить банки и стерилизовать 10 минут. Салат из синеньких на зиму готов!

 

Людям, которые любят синенькие на зиму по-грузински, обязательно придется по вкусу рецепт – «Баклажаны «Огонек».

 

синие огонек


Баклажаны помыть, обрезать хвостики, порезать кружками, посолить и обжарить на постном масле. В стерилизованные сухие банки уложить синенькие, каждый слой пересыпая щепоткой жгучего перца, 0,5 ч.л. чеснока, резаным сельдереем, укропом, небольшим количеством соли и уксусом. Быстро закатать, перевернуть и оставить на сутки, убрать в холодное место. Баклажаны получаются достаточно острые и «бодрящие».
Приятного аппетита!

 


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 21.05.2012
  •   Просмотров: 12306
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники