Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из клюквы

Варенье из клюквы


Варенье из клюквы обладает целым «багажом» полезных веществ и витаминов, необходимых в зимний и весенний период, когда прогрессирует нехватка витаминов, т.е. авитаминоз проявляется в полную силу, что особо негативно сказывается на здоровье детей и людей пожилого возраста. Для придания варенью из этих ценных ягод более нежного вкуса, его зачастую готовят с добавлением фруктов, например, яблочек.


Варенье из клюквы, рецепт с яблоками во многом напоминает варенье из рябины с яблоками:
• Клюква – 1 кг;
• Сахар-песок – 1,7 кг;
• Яблоки сладких сортов – 300 гр.;
• Вода – пара стаканов;


Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить ягодки клюквы. Данный процесс довольно прост и технологичен: ягодки аккуратно обдираются с веточки, при этом сухие и порченые ягоды, а также листики и прочий сор немедленно отправляются в мусорное ведро. Далее клюква бланшируется в кипящей воде на протяжении нескольких минут (это необходимо для их размягчения), смешивается с сахарным песком и ставится на средний огонь.
Далее наступает черед яблок: их необходимо помыть, удалить семенную сердцевину и кожуру, нарезать небольшими, тонкими дольками – бланшировать в кипящей воде 10 минут, выложить к клюкве за 10-15 минут до окончания варки. В завершении можно добавить ваниль, лимон либо корицу.

 

варенье из клюквы


Варенье из клюквы на зиму, впрочем, как и варенье из рябины, также можно приготовить с добавлением орехов. Ингредиенты:
• Клюква – кг.;
• Сахар-песок – 1,5-1,7 кг;
• Ядро грецкого ореха – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить ягоды согласно прошлому рецепту, клюкву пробланшировать, засыпать сахаром, залить двумя стаканами сиропа, оставшегося после варки ягод , все перемешать и поставить на огонь вариться.
Тем временем грецкий орех отварить в кипящей воде 25-30 минут, далее смешать с клюквой и варить до готовности.
Приятного аппетита!

 


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 05.07.2012
  •   Просмотров: 3296
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Индивидуалка с сайта http://prostitutki-kurska.club/intim-uslugi/minet-v-prezervative/ сделает вам чувственный и безопасный минет в презервативе.
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники