Варенье из черноплодки
Всем известны полезные свойства черноплодной рябины, именно поэтому в последние годы рецепты варенья из черноплодки пользуются особым успехом. Кроме этого ягоды черноплодной рябины сушат, делают настои на водке и даже готовят вино – все продукты на основе этой чудо-ягоды вкусны и полезны.
Варенье из черноплодки «Classik». Ингредиенты:
• Ягоды рябины (реноплодки) – 1 кг;
• Сахарный песок – 1 кг;
• Вода – 0,5 л.;
• Лимонка – 2 гр.
Приготовление:
Подготовить ягоды: помыть, очистить от «хвостиков», сложить в дуршлаг с отверстиями среднего диаметра и бланшировать в слегка кипящей воде 7-10 минут (такой способ поможет сделать ягоды более мягкими). Из воды и сахара сварить сироп, в который сложить ягоды и варить до состояния готовности (45-60 минут), за несколько минут до окончания варки всыпать кристаллы лимонной кислоты. Готовое варенье из черноплодной рябины разложить по подготовленным банкам и закатать.
При желании терпковатый вкус черноплодной рябины можно сделать более нежным и «мягким», этого можно достигнуть при помощи добавления яблок, лимона или слив, а также ванили.
Ингредиенты:
• Ягоды черноплодной рябины – 3 кг;
• Сахар - 3 кг;
• Ваниль – 1 пакет;
• Лимон – 1 большой и кислый.
Способ приготовления:
Ягодки перебрать, помыть и перекрутить вместе с неочищенным лимоном через мясорубку. Получившееся пюре сложить в емкость для приготовления варенья, добавить сахарный песок и варить 30 минут, после этого добавить ваниль, проварить еще 5-7 минут, разложить варенье из рябины по чистым стерильным банкам и закатать.
Если же вы предпочтете варенье из черноплодки на зиму с яблоками, то для усиления вкуса можно добавить корицу – неизменную спутницу яблочек.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 03.07.2012
- Просмотров: 7351
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов