Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из черноплодки

Варенье из черноплодки


Всем известны полезные свойства черноплодной рябины, именно поэтому в последние годы рецепты варенья из черноплодки пользуются особым успехом. Кроме этого ягоды черноплодной рябины сушат, делают настои на водке и даже готовят вино – все продукты на основе этой чудо-ягоды вкусны и полезны.


Варенье из черноплодки «Classik». Ингредиенты:
• Ягоды рябины (реноплодки) – 1 кг;
• Сахарный песок – 1 кг;
• Вода – 0,5 л.;
• Лимонка – 2 гр.
Приготовление:
Подготовить ягоды: помыть, очистить от «хвостиков», сложить в дуршлаг с отверстиями среднего диаметра и бланшировать в слегка кипящей воде 7-10 минут (такой способ поможет сделать ягоды более мягкими). Из воды и сахара сварить сироп, в который сложить ягоды и варить до состояния готовности (45-60 минут), за несколько минут до окончания варки всыпать кристаллы лимонной кислоты. Готовое варенье из черноплодной рябины разложить по подготовленным банкам и закатать.

 

варенье из черноплодки


При желании терпковатый вкус черноплодной рябины можно сделать более нежным и «мягким», этого можно достигнуть при помощи добавления яблок, лимона или слив, а также ванили.

 

Ингредиенты:
• Ягоды черноплодной рябины – 3 кг;
• Сахар - 3 кг;
• Ваниль – 1 пакет;
• Лимон – 1 большой и кислый.
Способ приготовления:
Ягодки перебрать, помыть и перекрутить вместе с неочищенным лимоном через мясорубку. Получившееся пюре сложить в емкость для приготовления варенья, добавить сахарный песок и варить 30 минут, после этого добавить ваниль, проварить еще 5-7 минут, разложить варенье из рябины по чистым стерильным банкам и закатать.
Если же вы предпочтете варенье из черноплодки на зиму с яблоками, то для усиления вкуса можно добавить корицу – неизменную спутницу яблочек.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 03.07.2012
  •   Просмотров: 7269
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники