Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Брусничное варенье с яблоками

Брусничное варенье с яблоками


Всем известно, что брусника обладает рядом полезных свойств (хорошо помогает при воспалениях мочеполовой системы мужчин и женщин, восстанавливает зрение, выводит токсины и т.д.) и витаминов, поэтому эту чудо-ягодку целесообразно заготавливать на зиму в достаточном количестве, а для того чтобы разнообразить вкус варенья, бруснику можно сочетать с яблоками (брусничное варенье с яблоками), грушами, кроме того ягоды хорошо сочетаются с гвоздикой, лимонной цедрой и медом. Кроме того, варенье средней сладости можно использовать при приготовлении мяса и птицы.

 

варенье из брусники


Рецепт брусничного варенья с яблоками идеален для выпечки пирогов, пирожков и приготовления тостов. Варенье из брусники с яблоками обладает нежным вкусом и тонким ароматом:
• Ягоды брусники – 1 кг;
• Яблоки – 1 кг;
• Сахарный песок – 1,3 кг.

 
Способ приготовления:
Ягодки брусники перебрать от веточек и листиков, помыть, высыпать на полотенце (просушить). Брусника обладает некоторой горечью, поэтому ягоды перед приготовлением варенья лучше всего пробланшировать на протяжении 2-3 минут. Спелые сладкие яблочки также следует бланшировать 3 минутки, однако, для начала необходимо удалить семенную серединку и нарезать дольками. Соединить ягоды с сахаром – варить до полуготовности, за 10-15 минут до окончания варки добавить дольки яблочек.

 

варенье

 

Горячим брусничное варенье с яблоками разлить по банкам и герметично закатать. Для лучшего хранения лучше провести самостерилизацию, для этого банки нужно укутать до полного остывания.


Варенье из брусники (этот простой рецепт варенья идеально подходит к мясу):
• Ягоды брусники – 1 кг;
• Сахар – 350-400 гр.;
• Вода очищенная – 0,5 стакана;
• Корица – по вкусу;
• Гвоздика – 3 бутончика;
• Лимонная цедра – 1 ч.л.

 

брусничное варенье


Способ приготовления:
Как и в предыдущем рецепте приготовления варенья ягоды необходимо подготовить (перебрать, помыть, дать стечь воде, пробланшировать 2-3 минутки для удаления горечи). Из воды и сахара сварить сироп, добавить ягоды, варить до готовности. Пряности (гвоздику, корицу и лимонную цедру) необходимо добавить в варенье уже в самом конце варки. Готовое варенье из брусники разлить по горячим сухим банкам и герметично укупорить, укутать до остывания.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 29.10.2012
  •   Просмотров: 18993
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники