Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как варить компот из ягод

Как варить компот из ягод


Компоты – источник полезных компонентов, которые необходимы организму в период осеннего авитаминоза, зимнего ослабления организма на фоне простудных заболевания и так далее. Зачастую они являются одним из главных источников витаминов в период долгих зимних холодов.


Как варить компот из ягод? Все гениальное – просто! Однако для начала следует отметить, что компоты бывают из свежих фруктов и ягод (малиновый, смородиновый), сушенных (из сухофруктов, например из шиповника) или компот замороженных ягод, также можно приготовить моно- или микс-компоты. Следовательно, несколько отличаются и способы приготовления.

 

компот из ягод


Как варить компот из ягод? Рецепт «Ассорти»:
• Одинаковое количество черешни, вишни, крыжовника (можно заменять на малину, клубнику и другие сезонные ягоды) – по 1 стакану;
• Вода – 3-5 литров (зависит от предпочитаемой концентрации напитка, чем больше воды, тем менее концентрированный напиток);
• Сахарный песок – по вкусу;
• Лимонный сок – его наличие или отсутствие зависит от набора ягод, в предложенном варианте лимонный сок не обязателен.

 

Приготовление:
Подготовить ягоды: удалить веточки, листики и плодоножки; помыть под проточной водой. Необходимое количество воды довести до кипения, всыпать ягоды, добавить сахарный песок (при необходимости лимонную кислоту либо сок лимона), вскипятить, проварить 5 минут, снять с огня.

 

как приготовить компот


Отвечая на вопрос: «Как варить компот из ягод на зиму?» также можно ответить – несложно! Ягоды разложить по банкам в два-три ряда, добавить сахар, (обязательно!) кристаллы лимонной кислоты, залить кипящей водой и закатать (вариант без крыжовника). Компот-ассорти на зиму готов!

 

компот


Кроме того более ароматным компот помогут сделать корица, ваниль, мед, мускатный орех, гвоздика. Но в этом вопросе, как говорится: «На вкус и цвет…». Пробуйте, экспериментируйте, изобретайте и у вас все получится!
Приятного аппетита!

 

 


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 16.07.2012
  •   Просмотров: 3402
Комментарии:
влада (13.09.2012 | 15:55)

спосибо очень вкусно

 

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники