Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из рябины с яблоками

Варенье из рябины с яблоками


Варенье из рябины с яблоками это очень вкусная и полезная сладкая домашняя заготовка на зиму, которая наверняка придется по душе не только детям, но и взрослым членам вашей семь.

 

К тому же его можно употреблять не только как отдельное сладкое лакомство, но и в виде начинке к блинчикам, пирогам, булочкам, рогаликам и другой домашней выпечки. Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте это вкусное варенье из рябины с яблоками, а мы вам в этом поможем и поделимся его рецептом приготовления.

 

Итак, варенье из рябины с яблоками рецепт.


Варенье из рябины с яблоками

 


Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:

 

Рябина обыкновенная – 1 кг

Яблоки – 500 г

Сахарный песок – 2 кг

Вода – 2 стакана

 

Способ приготовления варенья:

 

Свежесобранные ягоды рябины, отделить от веточек, перебрать, хорошо промыть в холодной проточной воде. После чего их нужно опустить в кипящую слегка посоленную воду и проварить 2-3 минуты, затем опрокинуть на дуршлаг и дать полностью стечь.

 

Варенье из рябины с яблоками

 

Яблоки, помыть, удалить сердцевину и семечки и нарезать дольками. Далее их необходимо бланшировать в кипящей воде в течении 3-5 минут.

 

Затем подготовленные яблоки и ягоды рябины необходимо поместить в специальную эмалированную посуду для варки варенья, в такую в которой вы обычно варите персиковое варенье,  или любое другое.

 

Варенье из рябины с яблоками

 

Отдельно нужно приготовить сахарный сироп, залить им горячим яблоки и рябину и поставить на средний огонь для уварки, не забывая при этом помешивать и снимать накипевшую пену. Варится такое варенье в три приема, в общей сложности 45-50 минут.

 

После чего охлажденное варенье следует расфасовать по подготовленным заранее чистым сухим стеклянным  банкам и закатать жестяными крышками или просто плотно закрыть полиэтиленовыми.

 

Как и яблочное варенье, варенье из рябины  с яблоками, следует хранить в прохладном, сухом, темном месте – кладовой, подвале или погребе.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 31.05.2012
  •   Просмотров: 4137
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники