Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из рябины

Варенье из рябины


Широко известно, что рябина обладает целебными свойствами, однако, не многие из нас знают, что из этой полезной ягоды можно приготовить. Варенье из черноплодной  рябины, настойки, вино, наливки и компоты из рябины – это все обладает замечательным поддерживающим терапевтическим эффектом. Употребление этой продукции на протяжении всей зимы гарантирует поддержание иммунитета на должном уровне, особенно полезна рябина людям пожилого возраста, как средство от гипертонической болезни и так далее.

 

варенье

 
Варенье  из рябины красной:

 
Ягоды красной рябины – 1 кг;
Сахарный песок – 1,5 кг.


Приготовление: 

 

рябина


Ягоды отделить от веточек и листьев, тщательно промыть под проточной водой, затем переложить в кастрюлю и залить холодной водой на одни сутки, воду сменить 2-3 раза. Сварить сироп: сахарный песок залить тремя стаканами воды, вскипятить и варить до полного его растворения. В готовый охлажденный сироп опустить ягоды рябины и поставить на сутки в холод. По истечении этого времени, ягоды достать, а сироп проварить на протяжении 20 минут, затем в этот сироп положить ягоды и варить еще 20-25 минут. Готовое варенье разложить по банкам и закатать.


Варенье из рябины с яблоками:


Ягоды рябины – 1 кг;
Яблоки - 0,5 кг;
Сахарный песок – 2 кг;
Вода – 0,5 л.

 

варенье


Приготовление:
Ягоды рябины и яблоки помыть, у яблок удалить сердцевину с косточками. Оба компонента сложить в кастрюлю, залить кипящей водой и бланшировать 2-3 минуты. Сварить сироп: в сахар добавить воду и проварить до его растворения. Подготовленные ягоды рябины и яблоки опустить в готовый сироп и варить 20 минут, дать остыть (эту процедуру проделать два раза). Готовое варенье разлить по банкам и закатать.

 
Вина из черноплодной рябины также обладают прекрасными целебными свойствами и вкусовыми качествами.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 04.11.2011
  •   Просмотров: 3551
Комментарии:
smorodinca (26.02.2012 | 21:36)

Считаю, что такое варенье по праву можно назвать деликатессом.  winkИ никаких заморских витаминов не надо. Прекрасный источник обогащения. Правда, рецепт варенья из яблок для меня полезное открытие. Будет чем запасаться на зиму!

smorodinca (28.02.2012 | 07:56)

Такое варенье отнюдь нельзя назвать лакомством. Пристутсвует небольшая доля горечи, однако, этот факт компенсируют пполезные свойства самой ягоды, что, надеюсь, в каком то проценте сохраняется и в вареньи.

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники