Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Компот из клюквы


Клюква  - чрезвычайно полезная для организма ягода, ее можно назвать кладязем витаминов. По содержанию витамина С, она находится выше лимона на две-три ступеньки, именно поэтому ее употребление в холодное время года необходимо для взрослых и детей с наличием авитаминоза или при ослаблении иммунитета. Как варить компот из клюквы?

 

клюква


Существует множество рецептов приготовления компота из клюквы например, с добавлением цедры лимона или апельсинового сока, а также с ванилью или соком лайма, кроме этого можно приготовить компот из красной смородины и клюквы - все дело вкуса!

Компот из замороженной клюквы без добавок на зиму. Ингредиенты:
•    Клюква -  1 кг;
•    Сахарный песок – 600 г;
•    Вода – 400 мл.

Приготовление:
1)    Клюкву (желательно крупного размера) перебрать от порченых и давленых ягод, помыть, плотно уложить в чистые сухие банки (не трамбуя), обычно в пол-литровую банку помещается 325 г ягод и 215 мл сиропа;
2)    Приготовить сахарный сироп: в кипящей воде растворить сахарный песок, довести до кипения;
3)    Наполненные ягодами банки залить кипящим сиропом, накрыть стерилизованными крышками и поместить в емкость для стерилизации с горячей водой, стерилизовать при температуре 90 градусов на протяжении 10-15 минут, после чего закатать. Перевернуть вниз горлышком, укутать до полного остывания.

 

компот


Также можно приготовить очень вкусный и полезный рецепт компота из клюквы и яблок, он по полезности не уступает компоту из черной смородины. Необходимые ингредиенты:

•    Клюква – 300 г;
•    Яблоки – 0,5 кг;
•    Сахарный песок – 200 г;
•    Цедра одного апельсина;
•    Вода – 2 литра;
•    Гвоздика – 4-5 бутонов.

Приготовление:
1)    Цедру апельсина измельчить на мелкие кусочки;
2)    Клюкву перебрать от порченых ягод, веточек и прочего мусора, сложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой;
3)    Яблоки помыть, вырезать семенную сердцевину, нарезать небольшими дольками;
4)    Яблочки, цедру и клюкву залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 минут, добавить бутоны гвоздики и варить еще 5 минут;
5)    Убрать с огня, дать настояться.

 

компот


При желании компот по данному рецепту можно заготовить на зиму, но для этого банки с готовым, очень вкусным напитком необходимо стерилизовать на протяжении 10-30 минут, в зависимости от объема банки.   

Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 25.01.2012
  •   Просмотров: 5653
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники