Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Сливовое варенье


Делая различные заготовительные домашние запасы на зиму, не забудьте об очень вкусном, ароматном и нежном варенье из слив. Ведь вкусное сливовое варенье, это не просто сладкое лакомство, подаваемое к чаю, с ним можно приготовить великое множество десертных блюд, а так же испечь вкусные пироги, булочки, рогалики, пирожки и ли подать в виде начинке к блинчикам.

 

Надеемся предложенный нами ниже рецепт вам очень понравиться, и впредь вы будете варить именно такое сливовое варенье.

 

Сливовое варенье

 

Итак, сливовое варенье рецепт с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:

 

Сливы – 1 килограмм

Сахарный песок – 1 килограмм

 

Способ приготовления варенья:

 

Для данной заготовки следует отобрать только целые тугие спелые, но не переспелые плоды слив. Затем все сливы необходимо хорошо промыть несколько раз под проточной холодной водой и обсушить. Далее каждую сливу нужно разделить пополам и извлечь из нее косточку.

 

После чего все половинки очищенных слив, необходимо поместить в специальный эмалированный или алюминиевый таз, предназначенный для варки варенья, такой в котором вы обычно варите яблочное варенье или любое другое. Все плоды тщательно пересыпаются сахаром и отправляются на 30-40 минут в прохладное место, что бы они пустили сок.

 

Спустя указанное выше время таз со сливами необходимо поставить на медленный огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, не забывая при этом снимать шумовкой накипевшую пену. Как только сливы закипят их необходимо же сразу снять с огня и дать полностью остыть.

 

Данное варенье варится в три этапа. Второй и третий этап варится аналогично первому, последний до полной готовности.

 

Сливовое варенье

 

Далее остается лишь разлить варенье по заранее подготовленным чистым сухим стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть прокипяченными крышками.

 

Хранить такое варенье, как и варенье из айвы нужно в прохладной кладовой.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 17.06.2012
  •   Просмотров: 2948
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники