Сливовое варенье
Делая различные заготовительные домашние запасы на зиму, не забудьте об очень вкусном, ароматном и нежном варенье из слив. Ведь вкусное сливовое варенье, это не просто сладкое лакомство, подаваемое к чаю, с ним можно приготовить великое множество десертных блюд, а так же испечь вкусные пироги, булочки, рогалики, пирожки и ли подать в виде начинке к блинчикам.
Надеемся предложенный нами ниже рецепт вам очень понравиться, и впредь вы будете варить именно такое сливовое варенье.
Итак, сливовое варенье рецепт с подробным описанием.
Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:
Сливы – 1 килограмм
Сахарный песок – 1 килограмм
Способ приготовления варенья:
Для данной заготовки следует отобрать только целые тугие спелые, но не переспелые плоды слив. Затем все сливы необходимо хорошо промыть несколько раз под проточной холодной водой и обсушить. Далее каждую сливу нужно разделить пополам и извлечь из нее косточку.
После чего все половинки очищенных слив, необходимо поместить в специальный эмалированный или алюминиевый таз, предназначенный для варки варенья, такой в котором вы обычно варите яблочное варенье или любое другое. Все плоды тщательно пересыпаются сахаром и отправляются на 30-40 минут в прохладное место, что бы они пустили сок.
Спустя указанное выше время таз со сливами необходимо поставить на медленный огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, не забывая при этом снимать шумовкой накипевшую пену. Как только сливы закипят их необходимо же сразу снять с огня и дать полностью остыть.
Данное варенье варится в три этапа. Второй и третий этап варится аналогично первому, последний до полной готовности.
Далее остается лишь разлить варенье по заранее подготовленным чистым сухим стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть прокипяченными крышками.
Хранить такое варенье, как и варенье из айвы нужно в прохладной кладовой.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 17.06.2012
- Просмотров: 4116
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов