Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как варить сливовое варенье: полезные советы

Как варить сливовое варенье: полезные советы


Сливовое варенье, как и компот из слив без стерилизации, считается одним из самых вкусных и ароматных, однако, чтобы оно получилось таковым, необходимо знать и умело пользоваться некоторыми полезными советами - так как правильно варить сливовое варенье?

 

варенье из слив


Способ приготовления зависит от сорта слив, так, например, сливовое варенье из угорки не требует особых навыков, его приготовление достаточно банально – дольки слив смешиваются с сахарным песком и небольшим количеством воды, варенье варится до готовности, расфасовывается по баночкам и укупоривается.

 

Другое дело обстоит с медовыми сливами, приготовление которых предполагает получение варенья из долек. Как варить сливовое варенье?
1) Чтобы получить варенье дольками, необходимо произвести тщательный отбор качественных продуктов в самом начале, т.е. сливы должны быть тугими, спелыми, без порченых и придавленных участков;
2) Варить такое варенье необходимо в несколько приемов по пять минут, в перерывах между варкой, оно должно отдохнуть и настояться не менее трех часов, такое варенье принято называть «пятиминутка»;

 

сливовое варенье


3) Чтобы варенье было прозрачным, обязательно нужно снимать образовывающуюся пену, делать это можно шумовкой или обычной столовой ложкой;
4) Чтобы варенье из слив было более ароматным, в него можно добавить палочку корицы или ваниль, кроме этого очень вкусным получается слива в шоколаде (рецепт можно найти на нашем сайте);
5) Как варить сливовое варенье чтобы избежать пригорания сахара? Правильный ответ: варенье нужно варить на слабом огне, периодически помешивая;
6) Чтобы сливовое варенье стояло длительное время, его необходимо расфасовывать по сухим горячим банкам. Способ стерилизации которых может быть разным, они могут быть обработаны паром или «прожарены» в горячей духовке, крышки также должны быть обработаны кипящей водой;
7) Дополнительной стерилизации банки с вареньем не требуют.

 

варенье


Если во время приготовления варенья были выдержаны все технологические и санитарные нормы, то конечный продукт хранится длительное время и ему не грозят брожение, кристализация сахарного песка и прочие проявления порчи продукта.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 09.12.2012
  •   Просмотров: 10929
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники