Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Варенье из ранеток


Вы решили приготовить вкусное варенье из ранеток, но не знаете, как это правильно сделать. Мы вам в этом обязательно поможем и поделимся  одним из лучших рецептов такой домашней заготовки, которую под силу  приготовить даже начинающим заготовителям.

 

Варенье из ранеток

 

Итак, варенье из ранеток рецепт приготовления с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты для варенья из ранеток:

 

Яблочки-ранетки – 1 килограмм

Сахар-песок – 1 килограмм

Вода -1 стакан

 

Способ приготовления варенья.

 

Что бы приготовить  варенье из ранеток, необходимо отобрать плоды примерно одинакового размера и степени зрелости, обязательно их перебрать и удалить ранетки поврежденные или испорченные. Затем нужно  все хорошо промыть под проточной холодной водой и обсушить.

 

Далее следует срезать плодоножки и наколоть каждый плод деревянной шпажкой для закусок, зубочисткой или просто заостренной палочкой. После чего все ранетки следует поместить в эмалированную кастрюлю для варки варенья, в такую, в которой вы обычно варите яблочное варенье, или любое другое. Залить содержимое кастрюли водой и поставить на огонь, проварить 5 -7 минут, после чего сразу же охладить ранетки в холодной воде, в которой и оставить их на 7-8 часов.

 

Спустя указанное выше время, воду, в которой лежали ранетки, нужно слить и на ее основе приготовить сахарный сироп. Сироп довести до кипения, поместить в него все плоды, сразу снять кастрюлю с огня и оставить на 10-12 часов.

 

По истечению 12-ти часов, сироп следует  слить, довести до кипения, поместить в него ранетки и проварить на медленном огне до полной готовности, примерно 20-25 минут. Не забывая при этом помешивать во избежание пригара, а так же снимать шумовкой накипевшую пену.

 

Варенье из ранеток

 

Готовое горячее варенье, необходимо расфасовать по стерилизованным стеклянным банкам и закатать прокипяченными жестяными крышками.

 

 Хранить такое варенье, нужно в прохладном месте рядом с джемом из груш и другими вкусными домашними заготовками.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 10.06.2012
  •   Просмотров: 16016
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники