Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Сливовое варенье – рецепт

Сливовое варенье – рецепт


Оригинальное сливовое варенье, рецепт приготовления которого мы хотим предложить вашему вниманию, не только очень вкусное, но еще и невероятно ароматное и нежное. Уверенно можно сказать, что такая сладкая заготовка, обязательно понравится всем членам вашей семьи, а особенно детям. Ведь нет ничего вкусней, чем горячие блинчики или оладушки с вареньицем, или испеченные домашние булочки, рогалики, пирожки и т.д.

 

Итак, сливовое варенье рецепт с фото.


Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из сливы:


Сливы  - 1килограмм

Сахарный песок – 1, 5  килограмм

Вода – 300 милиграмм

 

Способ приготовления варенья:

 

Спелые, но не переспелые плоды слив следует перебрать, удалить поврежденные и примятые плоды, тщательно помыть под струей холодной проточной воды и опрокинув на дуршлаг дать им полностью стечь. Затем каждую сливу необходимо разрезать пополам и удалить косточки.

 

Сливовое варенье – рецепт

 

Далее нужно приготовить сироп, точно же так как и в случае приготовления варенья из персиков. В воду высыпать весь сахар, поставить на огонь, довести до кипения, и кипятить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

 

Сливовое варенье – рецепт

 

Затем дольки подготовленных заранее слив нужно поместить в эмалированный таз и залить кипящим сахарным сиропом. Оставить таз со сливами на 6-8 часов в прохладном месте.

По истечению указанного времени, сироп со слив нужно слить, довести до кипения, прокипятить 8-10 минут,  и снова залить им кипящим сливы. Такую процедуру следует повторить трижды, после чего доварить варенье до полно готовности, примерно 35-40 минут. Не забывая при этом постоянно помешивать, во избежание пригара варенья, а так же  снимать шумовкой накипевшую пену.

 

Сливовое варенье – рецепт

 

Готовое, горячее варенье необходимо расфасовать по заранее подготовленным чистым, стерильным банкам и плотно укупорить.

 

Хранить  такое вкусное сливовое варенье, рецепт которого, мы надеемся станет одним из ваших любимых, нужно в прохладном месте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 08.06.2012
  •   Просмотров: 4875
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники