Яблочное варенье
Если вы и ваши близкие любите пирог с яблочным вареньем, постарайтесь обязательно заготовить побольше этого сладкого лакомства на зиму. Ведь яблоки, это один из самых простых и доступных фруктов, который хорошо подается уварке и превращается в невероятно вкусную и ароматную сладость.
Итак, яблочное варенье – рецепт от нашого сайта.
Ингредиенты необходимые для приготовления варенья:
яблоки – 2 кг
сахарный песок – 2 кг
Способ приготовления:
Как и в случае приготовления яблочного повидла, яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры, сердцевины, семечек и нарезать небольшими кусочками.
Далее необходимо приготовить сироп, для этого сахар следует залить 300 мл холодной воды, и постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Затем в горячий сироп, нужно поместить нарезанные яблоки и варить их на сильном огне при постоянном помешивании, не забывая снимать образовывающуюся пену, до полной готовности.
Далее готовое горячее яблочное варенье, как и персиковое варенье, нужно разлить по заранее подготовленным чистым, сухим, стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, и оставить остывать естественным путем.
Хранить такое варенье следует в прохладном сухом месте – погребе или кладовой.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 03.04.2012
- Просмотров: 3662
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов